Обзоры
Обзор телевизора LG 55UK6750PLD
118

Обзор телевизора LG 55UK6750PLD

Обзор телевизора LG 55UK6750PLD

Флагманские телевизоры, вроде LG OLED65W8, конечно, выглядят очень эффектно и впечатляют как своим видом, так и картинкой, однако рядовому покупателю с практической точки зрения интереснее, пожалуй, все-таки более доступные по цене модели. Как, например, 55-дюймовый 4K-телевизор LG 55UK6750.

от 20 100 грн
Предложений: 71

 

Дизайн, характеристики

Внешне LG 55UK6750 выглядит как типичный современный телевизор среднего уровня, и довольно сильно похож на старшую модель, 55SK8500 – такое же общее цветовое решение, такая же дугообразная подставка (разве что чуть-чуть толще). Но, поскольку линейка UK является более бюджетной, имеются и некоторые упрощения – главным образом, в виде физической рамки вокруг экрана из металла графитового оттенка (впрочем, рамка довольно тонкая, и во включенном состоянии почти незаметна).

За прием телесигнала отвечает универсальный тюнер, который может принимать как аналоговый сигнал, так и цифровой – кабельное ТВ DVB-C, эфирное DVB-T2/T, спутниковое DVB-S2/S. Для подключения внешних источников здесь есть 4 HDMI-входа (также есть возможность подключения источников аналогового сигнала – по компонентному или композитному видеовходу). К домашней сети телевизор подключается либо по кабелю (разъем Ethernet), либо через Wi-Fi (поддерживается стандарт 802.11.ac). 2 USB-входа позволяют работать с внешними накопителями и периферийными устройствами. За звучание отвечают два динамика мощностью по 20 Вт каждый, направленные вниз.

Если же встроенной акустики покажется недостаточно, заметно улучшить звучание можно с помощью дополнительного саундбара – например, LG SK5 (система 2.1 с беспроводным сабвуфером общей мощностью 360 Вт).

от 7 083 грн
Предложений: 9

 

Пульт ДУ

Телевизор комплектуется фирменным пультом ДУ – LG Magic Remote. Он средних размеров, эргономической формы, хорошо ложится в руку, под большим пальцем оказываются наиболее востребованные элементы управления – переключение каналов, регулировка громкости, четырехпозиционный джойстик с кнопкой-колесиком прокрутки внутри и кнопка активации голосового управления. Да, Magic Remote оснащается микрофоном и позволяет управлять телевизором с помощью голоса – искать контент в интернете и на Youtube, переключать каналы, регулировать громкость и т.д.

Кроме того, Magic Remote – гироскопический пульт, а это значит, что для навигации по интерфейсу можно использовать не только стрелки, но и просто жесты в воздухе: стоит прокрутить колесико, и на экране появляется курсор, а пульт переходит в режим аэромыши.

 

Операционная система

В качестве умной оболочки используется собственная система WebOS 4.0. Она минимально отличается от использовавшейся в прошлогодней линейке WebOS 3.5, главным отличием является более качественное распознавание голосовых команд благодаря внедрению в ОС фирменной системы искусственного интеллекта ThinQ AI.

Интерфейс WebOS простой и понятный, отлично подходит в качестве умной оболочки для телевизора, с быстрым и удобным доступом как к телевизионным функциям, так и к установленным приложениям. WebOS позволяет управлять телевизором с помощью смартфона, а также может показывать медиаконтент с вашего мобильного устройства на большом экране. Подробно останавливаться на оболочке не будем, поскольку о ней мы уже рассказывали в обзоре LG OLED65W8.

Встроенный видеоплеер может проигрывать видео с подключенных по USB накопителей, воспроизводит 4K, HDR (двух стандартов — HDR10 и HLG; Dolby Vision данная модель телевизора не поддерживает), знаком с кодеком HEVC (H.265) и 10-битным видео. Также плеер поддерживает воспроизведение аудиодорожек в форматах Dolby Digital, DD+ и DTS, умеет показывать внешние текстовые субтитры, а производительности четырехъядерного процессора хватает для того, чтобы телевизор без притормаживаний воспроизводил видео с битрейтом свыше 100 Мбит/с.

 

Качество изображения

В LG 55UK6750PLD используется 55-дюймовая IPS-панель производства LG Display с разрешением 3840х2160 точек, выполненная по технологии WRGB (в пиксель, кроме трех основных цветов, входит также белый субпиксель, улучшающий проработку светлых тонов и помогающий поднять общую яркость изображения). В телевизоре используется краевая LED-подсветка и локальное затемнение (local dimming). В линейке UK6750PLD также присутствуют модели с диагоналями 43, 50 и 65 дюймов, кроме того, у производителя есть полностью аналогичная линейка (за исключением другой формы подставки) UK6750PLB — в ней доступны модели 75 и 86″.

Благодаря использованию IPS-панели у телевизора большие углы обзора – при взгляде сбоку оказывается ниже яркость и контрастность, а черный цвет несколько теряет свою глубину, однако точность цветопередачи практически не страдает даже под очень большими углами обзора.

Настройки телевизора предлагают несколько заранее заданных режимов видео, которые пользователь может дополнительно отрегулировать вручную. Режимы «Яркий» и «Стандартный» подойдут для ярко освещенной комнаты и демонстрируют достаточно насыщенную картинку, хоть и заметно холодноватую при стандартных параметрах (мы бы рекомендовали передвинуть ползунок цветовой температуры с заводской установки C50, что соответствует самому холодному оттенку, в более теплую область). Кроме того, в «Ярком» режиме изображение теряет детали в полутонах и становится перенасыщенным, так что более спокойный «Стандартный» режим выглядит более предпочтительным.

Режим «Кино» хорошо откалиброван, все основные параметры оказываются очень близки к стандартным значениям (включая цветовую температуру, которую в телевизионных настройках зачастую любят завышать, что делает изображение излишне холодным) – так что его можно использовать и в качестве основного видеорежима.

При подключении телевизора к компьютеру и использовании его в качестве игрового монитора следует переключиться в режим «Игра» — в нем отключаются все оптимизаторы изображения и снижается время отклика, что повышает отзывчивость, а также снижает инерционность динамических сцен и «запаздывание» реакции на управление.

Для просмотра же кинофильмов лучше всего использовать либо уже упомянутый режим «Кино», либо один из «экспертных» режимов, сертифицированных ISF (Imaging Science Foundation) – для комнаты с ярким фоновым освещением или для темного помещения. Они на самом деле очень похожи друг на друга (и на «Кино»), за исключением немного завышенной гаммы и чуть большего цветового охвата в «ярком» варианте (что должно компенсировать ухудшение картинки от окружающего света).

В режиме HDR используются собственные видеорежимы, с уже знакомыми, впрочем, названиями. Сильнее всего эффект расширенного динамического диапазона проявляется в «Ярком», однако здесь он явно утрирован, и ради «вау-эффекта» пришлось пожертвовать качеством картинки – она оказывается чересчур резкой и контрастной, с «выгоранием» теней, что лишает предметы объема, делает их «плоскими». «Стандартный» — по сути, «смягченный» яркий, изображение здесь выглядит уже лучше, при этом оно по-прежнему очень яркое и насыщенное. Но для просмотра кинофильмов мы бы рекомендовали все же остановиться на «Кино» или «Домашнем кинотеатре» — первый демонстрирует наиболее сбалансированную картинку, с отличной проработкой полутонов, ощутимой глубиной изображения и качественной цветопередачей, в то время как «Домашний кинотеатр» настроен на чуть большее акцентирование внимания на собственно HDR-эффекте.

Сравнение HDR-режимов (слева направо — Яркий, Стандартный, Домашний кинотеатр, Кино, Игра):

4.5
Оценка ITC.UA
Плюсы: Высокое качество изображения; WebOS; функциональный медиаплеер
Минусы: Некоторая «задумчивость» при вызове экранных меню поверх «тяжелого» видеоконтента
Вывод: LG 55UK6750PLD – сравнительно недорогой 4K-телевизор с высоким качеством изображения, поддержкой HDR и диагональю, достаточной для эффектного «киносеанса».

Технические характеристики

Обзор телевизора LG 55UK6750PLD LG 55UK6750PLD
20 100 − 41 624 грн
Сравнить цены
ТипLCD телевизор (LED)
Диагональ, дюйм55
Разрешение, пиксели3840x2160 (4K)
Тип матрицы IPS
Изогнутый экран-
Частота, ГцTM 100 
Угол обзора, гор/верт178/178
Время реакции, мснет данных
Яркость, кд/м2нет данных
Контрастностьнет данных
Покрытиематовое
Поддержка HDR+
Операционная системаWebOS 4.0
Smart TVLG Smart TV
PIP (Картинка в картинке)-
Time Shift+
CI слот1
Камера-
Возможность крепления на стену (VESA)+ (300x300)
Кардридер-
Встроенный медиаплеер (поддерживаемые форматы)AC3(Dolby Digital), EAC3, HEAAC, AAC, MP2, MP3, PCM, WMA 
Upscaling (масштабирование изображения)+ (4K)
Пульт ДУMagic Remote
Управления со смартфонов+ (Android, iOS)
Поддержка клавиатур и мышей+/+
Ethernet+ (100 мб/сек)
Wi-Fi+ (IEEE 802.11b/g/n/ас)
DLNA+
WiDi+
Miracast+
BluetoothBluetooth
NFC-
Поддержка 3D-
Конвертация 2D в 3D-
Технология 3D-
Количество 3D-очков в комплекте, шт-
АналоговыйPAL, SECAM, NTSC
ЦифровойDVB-T/T2, DVB-S/S2, DVB-C
HDMI (версия)4
DisplayPort-
SCART-
Компонентный вход1
Композитный вход1
S-Video-
Цифровые аудио1 (оптический)
VGA/DVI-
AUX-
USB2x USB 2.0
MHL-
Выход на наушники-
Динамики, Вт2x10
Сабвуфер-
Саундбар-
Технологии объемного звучания ULTRA Surround
Запись видеона USB-накопитель
Количество программнет данных
Телетекст (страниц)+ (2000)
Сервисный интерфейс (USB/RS232)USB
ДополнительноТаймер сна
Потребляемая мощность (работа/ожидание), Втнет данный/0,5
Цветсерый
Размеры, мм1237x775x259
Вес, кг17,3

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: