Обзоры
Обзор телевизора Skyworth 43Q3 AI

Обзор телевизора Skyworth 43Q3 AI

Обзор телевизора Skyworth 43Q3 AI


Модели телевизоров среднего сегмента всегда вызывают живой интерес у потенциальных покупателей, ведь мало кто откажется от покупки устройства с хорошим соотношением цены и качества. Однако данный сегмент зачастую таит в себе много подводных камней, о которых лучше узнать до покупки. Сегодня мы познакомимся как раз с моделью среднего уровня – телевизором Skyworth 43Q3 AI, и посмотрим, что он способен предложить своему будущему владельцу.

от 12 761 грн
Предложений: 28

Дизайн

Внешне Skyworth 43Q3 AI смотрится лаконично. Тонкие глянцевые рамки черного цвета не выделяются на общем фоне и выглядят современно. На нижней грани красуется логотип производителя и светодиод активности. Среди материалов корпуса преобладает пластик, и только подставка сделана из металла.

Что касается толщины, то здесь нет никакой магии. Телевизор довольно массивный, в первую очередь из-за динамиков. Также, не стоит забывать о классе устройства и его ценовой категории.

Среди органов управления доступна только кнопка включения на тыльной стороне.

Пульт дистанционного управления у этой модели обычный, за исключением небольшой детали: в нем есть поддержка голосового поиска и голосового ввода. Он объединяет в себе инфракрасный и Bluetooth-пульты. Но об этом подробней узнаете в особенностях операционной системы.

Звук

Вот здесь Skyworth 43Q3 AI готов вас удивить. 4 излучателя – 2 твитера и 2 динамика для средних частот. Они расположены на нижней и тыльной гранях. При этом динамики создают приличный объемный звук с неплохим запасом громкости.

Среди поддерживаемых декодеров звука стоит отметить наличие Dolby Digital и DTS. Это позволит в случае необходимости вывести многоканальный звук на внешнюю аудиосистему.

Экран

В телевизоре установлена IPS-матрица. Ее разрешение составляет 3840×2160 точек. Производитель также заявляет об использовании 100 Гц панели с минимальной задержкой ввода, поддержке HDR10-изображения, что является очень достойным решением среди относительно недорогих телевизоров.

От себя хотелось бы добавить, что ее цветовая температура по умолчанию находится в очень холодных тонах и нуждается в корректировке. Для этого нужно зайти в настройки изображения во встроенном проигрывателе видео. Там имеются тонкие настройки картинки, которые позволят подогнать изображение под себя. 

Замер показателей изображения в режиме «Яркий»:

Замер показателей изображения в режиме «Кино»:

Исходя из результатов замеров, оптимальным режимом является «Кино». При его активации картинка получается натуральной, с естественными оттенками, хорошей проработкой деталей, без ярких, кричащих цветов и завышенной контрастности. Из дополнительных настроек был выбран пресет цветовой температуры «теплый» и отключены режимы автоматической регулировки яркости.

За обработку картинки отвечает технология «AI Vision» или «AI chip». На нее возложены функции улучшения детализации, яркости, глубины резкости, насыщенности и подавления шумов. Это позволит хоть и программно, но все же улучшить картинку эфирного телевидения или видео невысокого качества.

Функциональность и оснащение

Набор коммуникационных разъемов телевизора удовлетворит даже искушенного пользователя. Так, на тыльной панели расположены два антенные разъема, два HDMI, RJ-45, AV IN и S/PDIF. А на боковине нашлось место для двух портов USB, один из которых стандарта 3.0, еще одного HDMI и разъема для карты доступа закодированного телевидения.

За беспроводное подключение к домашней сети отвечает двухдиапазонный Wi-Fi стандарта ас. Это позволит при наличии соответствующего роутера без проблем отказаться от проводного подключения.

Программная и аппаратная часть

В качестве операционной системы используется Android TV 8.0. В этом плане Skyworth 43Q3 AI однозначно выделяется среди массы других моделей среднего ценового сегмента.

Аппаратная платформа при этом типичная для подобных устройств – MediaTek MT5891 (4 ядра Cortex-A53). Дополняют процессор 2 ГБ оперативной памяти и хранилище на 12 ГБ.

Игровая производительность такого решения естественно невелика. Но простые платформеры в паре с геймпадом запросто могут занять несколько часов.

А вот что касается возможности установки сторонних приложений, тут платформе Android есть что предложить. Встроенный магазин Google Play предлагает широкую библиотеку программ. При этом он ограничен особенностями работы Android TV, но никто не отменял возможность установки скачанных APK-файлов. И тут уже все упирается только в желание оптимизации приложений под управление с пульта со стороны разработчиков.

В телевизоре есть встроенный проигрыватель медиафайлов, который без проблем воспроизводит тяжелые тестовые ролики без каких либо подтормаживаний. При этом всегда есть альтернатива, и в случае необходимости можно установить тот же MX Player или VLC Player.

Отдельного внимания стоит функция голосового поиска и поддержка Google Assistant. Выполнить голосовой ввод можно как в строке поиска, так и на любом экране системы. При этом в результатах будет выводиться доступный контент в предварительно установленных приложениях онлайн-кинотеатров или на YouTube, после чего можно сразу перейти к просмотру в выбранной программе.

Google Assistant понимает запросы и команды по типу «Какая погода завтра в Киеве?» или «Запустить YouTube». После этого будет появляться всплывающее информационное окно с озвучкой подробной информации. А при поиске фильма подгружается информация о нём: краткое содержание, актерский состав и т.п.

На нашем рынке Google Assistant не так плотно интегрирован в среду умного дома, и вызвать Uber просто надиктовав адрес не получится. Но прогресс не стоит на месте и все больше сервисов начинают понимать ваши команды. Так что тем, кто ориентируются на создание домашней экосистемы на основе продуктов от Google, телевизор с такой функцией явно понравится.

4
Оценка ITC.UA
Плюсы: полноценный Android TV; хороший звук; цена
Минусы: картинка из коробки нуждается в корректировке
Вывод: Skyworth 43Q3 AI оставил положительные впечатления и порадовал оснащенностью за свою стоимость. Хотя это и малоизвестный бренд на нашем рынке, но полноценный Android TV и достойная картинка говорят сами за себя. Этот телевизор без проблем справится с ролью мультимедийного «комбайна» в домашней системе, при этом с запасом на будущее

Технические характеристики

Обзор телевизора Skyworth 43Q3 AI Skyworth 43Q3 AI
12 761 − 15 014 грн
Сравнить цены
Тип LED телевизор (D-LED)
Диагональ, дюйм 43
Разрешение, пиксели 3840x2160 (4K)
Тип матрицы  IPS
Изогнутый экран -
Частота, Гц 1200 PMI
Угол обзора, гор/верт 178/178
Время реакции, мс 8 мс
Яркость, кд/м2 420 кд/м?
Контрастность 1500:1 "True Contrast Enhancement"
Покрытие матовое
Поддержка HDR +
Операционная система Android TV 8.0
Smart TV Android TV
PIP (Картинка в картинке) -
Time Shift +
CI слот 1
Камера -
Возможность крепления на стену (VESA) + (200x200)
Кардридер -
Встроенный медиаплеер (поддерживаемые форматы) AVI, MKV, H264/MPEG-4 AVC, MPEG-1, MPEG-2, MPEG-4, WMV9/VC1, AAC, Технология AMR, LPCM, M4A, MP3, MPEG1, L1/2, WMA, JPEG, BMP, GIF, JPS, PNG, PNS
Upscaling (масштабирование изображения) + (4K)
Пульт ДУ ИК+Bluetooth (2в1)
Управления со смартфонов + (Android, iOS)
Поддержка клавиатур и мышей +/+
Ethernet + (100 мб/сек)
Wi-Fi + (IEEE 802.11b/g/n/ас)
DLNA +
WiDi -
Miracast +
Bluetooth Bluetooth
NFC -
Поддержка 3D -
Конвертация 2D в 3D -
Технология 3D -
Количество 3D-очков в комплекте, шт -
Аналоговый PAL, SECAM, NTSC
Цифровой DVB-T/T2, DVB-S/S2, DVB-C
HDMI (версия) 3
DisplayPort -
SCART -
Компонентный вход -
Композитный вход 1
S-Video -
Цифровые аудио 1 (оптический)
VGA/DVI -
AUX -
USB 1xUSB 2.0 1xUSB 3.0
MHL +
Выход на наушники -
Динамики, Вт 25Вт
Сабвуфер -
Саундбар +
Технологии объемного звучания Dolby Digital, DTS Tru Trusurround
Запись видео на USB-накопитель
Количество программ нет данных
Телетекст (страниц) + (1000)
Сервисный интерфейс (USB/RS232) USB
Дополнительно Искуственный интелект, Google Assistant, Тонкий металический корпус, 10bit IPS -матрица, Мощный 4х-ядерный процессор Cortex A53 c ОЗУ - 2ГБ, Встроенный Ж/диск на 12ГБ, Поддержка внешних накопителей до 2ТБ, Технологии объемного звучания DTS/Dolby Digital, AUX выход, Выход на наушники HP out, Ethernet (100 мб/сек), Wi-Fi (IEEE 802.11b/g/n/а/с), Wi-Fi точка доступа, Miracast, Bluetooth,ChromeCast
# Тонкий безрамочный металический корпус
Потребляемая мощность (работа/ожидание), Вт нет данных/0,5
Цвет черный
Размеры, мм ?962.5x599,7x212
Вес, кг 9,4

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: