Обзор ультрабука HP Pavilion 14-bf101nl

Обзор ультрабука HP Pavilion 14-bf101nl

Обзор ультрабука HP Pavilion 14-bf101nl


Категория пользователей, которые ведут активный образ жизни, неуклонно возрастает. Они не привязаны к дому или офису, путешествуют, и немало времени проводят в движении. Именно такие пользователи наиболее придирчиво относятся к выбору гаджетов, и ноутбука – в особенности. Важны все факторы, даже те, которые взаимоисключают друг друга: малый вес и большой запас автономности, тонкий корпус и богатое оснащение, хороший экран, клавиатура с подсветкой, высокая производительность. Одним словом – важно и нужно все, причем за небольшие деньги. HP Pavilion 14-bf101nl – как раз и ориентирован на требовательную аудиторию, которой требуется одно устройство для самого широкого спектра задач.

Внешние особенности

Ноутбук HP Pavilion 14-bf101nl выполнен в классическом форм-факторе с диагональю 14 дюймов. Такие модели – удачный компромисс между компактными 13,3 и стандартными 15,6-дюймовыми устройствами.

Обзор ультрабука HP Pavilion 14-bf101nl

Корпус – металлический, привычного спокойного серебристого цвета с черной узкой рамкой вокруг экрана. К слову, модели Pavilion представлены в самых разных цветах, включая золотой и розовый – любителям стиля есть из чего выбрать.

Поверхность ноутбука лишена шлифовки, на ней слабо заметны следы от пальцев. Однако мелкие царапины и потертости, которые появятся в процессе эксплуатации лэптопа, будут заметны.

Обзор ультрабука HP Pavilion 14-bf101nl

Корпус тонкий и для того, чтобы разместить полноценный разъем сетевого интерфейса его конструкцию потребовалось изменить за счет специального откидного фиксатора.

На нижней крышке размещен крупный блок вентиляционных отверстий. С учетом установленных компонентов это необходимость. Как и то, что перекрывать доступ воздуха, оставляя работающий ноутбук на мягкой поверхности, не рекомендуется.

Обзор ультрабука HP Pavilion 14-bf101nl

Блок питания вполне стандартный, мощностью 90 Вт — поддерживает фирменную технологию быстрой зарядки, и за полтора часа способен зарядит батарею примерно на 90%.

Оснащение

Pavilion 14-bf101nl собран на основе энергоэффективного процессора Intel Core i7-8550U 8-го поколения. Это 4-ядерный процессор с восемью потоками обработки и 8 Мбайт Кеш-памяти. Тактовая частота изменяется в диапазоне от 1,8 до 4 ГГц. Интегрированный графический адаптер Intel UHD Graphics 620 использует до 4 Гбайт общей памяти.

Обзор ультрабука HP Pavilion 14-bf101nl

Также присутствует дискретный графический чип NVIDIA GeForce 940MX – начальная модель среднего уровня с 4 Гбайт видеопамяти GDDR5. Модель использует оперативную память DDR4, на плате присутствует один слот, в который установлен модуль на 8 Гбайт с рабочей частотой 2400 МГц. Такое сочетание выглядит вполне сбалансировано, и пригодно не только для простых задач вроде веб-серфинга, но и обработки фото, несложного монтажа, казуальных игр.

Обзор ультрабука HP Pavilion 14-bf101nl

Ноутбук оснащен SSD-накопителем с интерфейсом SATA на 512 Гбайт. Такой выбор производителя направлен на снижение общей стоимости устройства. При этом в распоряжении пользователя вдоволь дискового пространства на достаточно шустром накопителе, что позволяет во многих случаях отказаться от использования флешек или карт памяти SD для хранения информации.

Порты и коммуникации

Набор интерфейсов и подключений типичный для компактных 14-дюймовых лэптопов.

Обзор ультрабука HP Pavilion 14-bf101nl

Справа расположен разъем для подключения бока питания, гигабитный Ethernet, порт HDMI и USB Type-C (только передача данных со скоростью до 5 Гбит/с). Провода практически не мешают пользоваться мышью.

Обзор ультрабука HP Pavilion 14-bf101nl

Слева помещены два порта USB 3.0, комбинированный разъем аудио 3,5 мм, гнездо замка и слот для карт памяти SD.

Беспроводные подключения представлены комбинированным адаптером Wi-Fi 802.11b/g/n/ac и Bluetooth 4.2 производства Intel.

Экран

В Pavilion 14-bf101nl установлен дисплейный модуль диагональю 14 дюймов и разрешением Full HD 1920×1080 пикселей. Матрица BrightView основана на IPS-технологии, обеспечивает широкие углы обзора и ярое, насыщенное цветами изображение.

Обзор ультрабука HP Pavilion 14-bf101nl

Дисплей снабжен антибликовым покрытием, которое облегчает использование ноутбука при неблагоприятном освещении. Сочетание диагонали 14 дюймов (35,6 см) и разрешения Full HD – оптимально для большинства повседневных задач.

Клавиатура и тачпад

Мобильный компьютер оборудован сенсорной панелью собственной разработки – HP Imagepad, которая выполняет роль тачпада. Поддерживается мультитач и управление жестами, а сама панель немного смещена влево от центра и значительно больше обычного тачпада.

Обзор ультрабука HP Pavilion 14-bf101nl

В ноутбуке установлена полноразмерная клавиатура островного типа с белой светодиодной подсветкой. Ход клавиш средний, клавиатурный блок незначительно прогибается

Мультимедиа

Традиционно для лэптопов от HP, модель Pavilion 14-bf101nl оборудована парой фронтальных динамиков. Для такого компактного устройства звук достаточно громкий и отчетливый, аудиосистема снабжена фирменной технологией улучшения звучания HP Audio Boost, а также пресетами аудио от B&O PLAY.

Обзор ультрабука HP Pavilion 14-bf101nl

Для видеоконференций присутствует веб-камера HP Wide Vision HD Camera с разрешением 1280х720 пикселей. Рядом с веб-камерой расположены два чувствительных цифровых микрофона.

Предустановленное ПО

Ноутбук Pavilion 14-bf101nl поставляется с предустановленной 64-разрядной ОС Windows 10 Home. Пакет дополнительного программного обеспечения включает в себя антивирусный пакет McAfee LiveSafe, ознакомительную версию Microsoft Office 365 и софт от Netflix.

Из предустановленных утилит от самого производителя стоит отметить HP JumpStart для настройки и ознакомления с устройством при первом запуске, HP Audio Switch для оптимизации аудио, и HP CoolSense, которая предназначена для динамического управления температурой и скоростью работы системы охлаждения.

Заключение

Модель Pavilion 14-bf101nl удачно сочетает компактные размеры с неплохой автономностью (до 10 часов в смешанном режиме), небольшой вес (1,53 кг) и достаточную производительность. Ноутбук рассчитан стать эффективным помощником фотографу, дизайнеру или любителю путешествий. Ему под силу даже не перегруженные сложной графикой игры, с игровыми моделями начального уровня ему не сравниться. Но от Pavilion 14-bf101nl это и не требуется. Ноутбук оставляет после себя приятное впечатление, это многофункциональная «рабочая лошадка» с привлекательным дизайном и адекватным ценником.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: