Обзоры
Razer Kraken Pro: много баса из ничего

Razer Kraken Pro: много баса из ничего


Razer_Kraken_Pro_Intro2

Гарнитура Razer Kraken Pro пришла на смену во многом схожей популярной модели Razer Electra. Хотя, если в Electra разработчики подчеркивали ориентацию на мобильные устройства, то здесь упор сделан на удобстве использования во время длительных игровых сессий. Проверим «Кракен» в деле.


Выполненная в той же кислотно-зеленой гамме, что и Electra, гарнитура Kraken Pro массивней и ярче. Зеленые здесь не только обивка оголовья, но и пластиковые крепление амбушюр, причем цвет кажется стал еще ядовитей и буквально режет глаза. Молодежь в восторге, а игроки постарше могут выбрать более спокойный черный вариант гарнитуры, у которой зеленые лишь внутренняя поверхность оголовья, стойка микрофона и логотип.

Амбушюры, закрытые снаружи декоративными решетками, очень крупные и имеют мягкую адаптирующуюся обивку. Гарнитура совсем не давит во время игры, и в ней можно спокойно провести несколько часов. Вот только масса устройства все-таки немаленькая, что даст о себе знать через некоторое время. Амбушюры обеспечивают очень неплохую звукоизоляцию, как в одну, так и в другую сторону. В левой чашечке традиционно прячется микрофон на гибкой стойке.

Как и Electra, модель Kraken Pro может складываться для переноски, переламываясь в двух местах, вот только нас смущает общая скрипучесть конструкции и ощущение пластмассовости, которое оставляет гарнитура. Кабель у Kraken несъемный, и оканчивается комбинированным разъемом, для подключения к смартфонам. В комплекте имеется и переходник с раздельными выходами для наушников и микрофона, то есть в отличии от Electra новую модель можно использовать как гарнитуру и с ПК. Единственный недостаток кабеля, как ни странно, его большая длина. 1,3 м у самой гарнитуры и еще 2 м у сплиттера – провода банально слишком длинные и путаются на столе.

 

Звучание Razer Electra мы в свое время характеризовали как перенасыщенное басом. Так вот, если у Electra баса много, то у Kraken его еще больше, он просто душит остальные диапазоны. К музыке эту гарнитуру нельзя подпускать и на пушечный выстрел, она способна изменить любую композицию до неузнаваемости. Такое впечатление, что весь частотный диапазон сдвинули на половину октавы ниже. Мало того, бас у Kraken не ударный, порой он срывается в какофонию, прихватывая за собой и низ средних частот. Одним словом, тем кто любит музыку стоит держаться от Razer Kraken на расстоянии.

А вот в играх, к огромному удивлению, гарнитура выглядит очень неплохо. Гул орудийной канонады, близкие разрывы снарядов, нестройное «Ура!!!» атакующей пехоты, буханье танковой пушки – в командном шутере Red Orchestra 2 гарнитура показала себя очень неплохо, с позиционированием звуков боя у нее все в порядке. В MMO-авиасиме War Thunder у Kraken тоже все получилось. Рев двигателей на форсаже, свист ветра в пикировании, стрекот пулеметных очередей и возбужденные переговоры пилотов дались гарнитуре без труда. Баса и здесь было с излишком, но в данном случае он более менее уместен.

 

Увлечение Razer перетянутым басом в случае Kraken завело производителей куда-то не туда. Гарнитура потеряла всякий намек на универсальность, со смартфонами, у которых бас и так дополнительно усилен, использовать ее не стоит, а для ПК имеется более дешевая и качественная альтернатива. Хоть в лице предшественницы Razer Electra, которая еще имеется в продаже, хоть в лице конкурентов ASUS ROG Orion или Steelseries Siberia v2.

Razer Kraken Pro: много баса из ничего Razer Kraken Pro Green (RZ04-00870100-R3M1)
1 999 - 1 999 грн
Сравнить цены
Способ подключенияпроводная
Частотный диапазон, Гц20-20000
Сопротивление, Ом32
Чувствительность, дБ110
Максимальная входная мощность, мВт50
Диаметр динамиков, мм40
Тип магнитанеодимовый
Выходной штекерmini jack 3,5 мм
Длина шнура, м1,3 + 2
Входной штекерmini jack 3,5 мм
Вес, г293

Понравилось
+ Яркий внешний вид
+ Удобные амбушюры и эргономика
+ Неплохая звукоизоляция

Не понравилось
– Переизбыток басов
– Отсутствие ударного баса
– Существенный недостаток верхних и средних частот
– Длинный кабель

Продукт предоставлен «Зона 51»,www.3ona51.com


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: