Обзоры
Рецензия на фильм «Армия воров» / Army of Thieves

Рецензия на фильм «Армия воров» / Army of Thieves

Рецензия на фильм «Армия воров» / Army of Thieves

На стриминговом сервисе Netflix вышел фильм «Армия воров» (Army of Thieves) – это приквел к зомби-боевику «Армия мертвецов» (Army of the Dead) от Зака Снайдера. Картина рассказывает о том, как персонаж по имени Людвиг Дитер стал виртуозным взломщиком старинных банковских сейфов.

Партнер рубрики Кино?
Рецензия на фильм «Армия воров» / Army of Thieves
Рецензия на фильм «Армия воров» / Army of Thieves

Жанр экшн, комедия
Режиссер Маттиас Швайгхефер
В ролях Маттиас Швайгхефер (Людвиг Дитер / Себастьян Шленхт-Венерт), Натали Эммануэль (Гвендолин), Гуз Хан (Рольф), Стюарт Мартин (Брэд), Джонатан Коэн (Делакруа), Руби О. Фи (хакер), Кристиан Штайер (Ганс Вагнер) и др.
Компании Pantaleon Films, The Stone Quarry, Film United
Год выпуска 2021
Сайт IMDb

Зак Снайдер выпустил «Армию мертвецов» в мае 2021 года. Фильм об ограблении Лас-Вегаса, по территории которого бродят мертвецы, не оправдал надежд. Боевик получился скучным, не очень ритмичным и чересчур затянутым.

Об этой версии зомби-апокалипсиса хотелось бы забыть, однако режиссер решил создать свою франшизу «Army of …», не останавливаясь на одном фильме. В конце октября на Netflix появился приквел «Армия воров», а в будущем Снайдер планирует запустить аниме-сериал (точная дата релиза пока неизвестна).

Те, кто смотрел «Армию мертвецов», наверняка помнят нервного взломщика сейфов Людвига Дитера, согласившегося участвовать в налете на казино. В фильме он был персонажем, который разряжал обстановку и выдавал неуместные реплики, раздражавшие другие героев. Однако под конец взломщик проявил себя с героической стороны, поэтому Людвиг был удостоен отдельной киноистории.

Картина «Армия воров» снята в жанре комедийного боевика. События фильма происходят в начале зомби-эпидемии. Себастьян Шленхт-Венерт работает кассиром в немецком банке. Каждый день он выслушивает жалобы клиентов, обедает в одиночестве и возвращается в пустую квартиру. Его единственная отрада – это собственный канал на YouTube, в котором он рассказывает об особенностях легендарных сейфов. Однажды Себастьян получает приглашение на подпольный турнир, где ему предлагают вскрыть несколько сложных механизмов. Поучаствовав в игре, герой открывает в себе азарт, что в дальнейшем приводит его в банду налетчиков. Время, проведенное в компании преступников, изменит его жизнь, а также имя – так появится знакомый нам Людвиг Дитер.

Интересно, что Зак Снайдер предпочел остаться продюсером фильма, передав режиссерское кресло Маттиасу Швайгхеферу – актеру, который играет главного героя. Так Швайгхефер получил творческую свободу, которую он использовал для иронии над своим образом.

Маттиас Швайгхефер посмеивается над немецкой педантичностью, показывает уютные окрестности города Потсдам и демонстрирует таланты главного героя, который прокручивает замки сейфов под оперу «Золото Рейна» Рихарда Вагнера.

Когда режиссер переходит к воровским планам, фильм мгновенно становится хуже. Участники банды получают довольно примитивное представление, да и ведут они себя так, словно их действия скопированы со всех неудачных криминальных комедий последних лет. Хакер взламывает систему любой сложности, водитель угоняет машины, силач постоянно конфликтует, а зачинщица афер не боится, что ее поймают (лидера преступной команды играет Натали Эммануэль, известная по сериалу Game of Thrones). 

Во второй половине ленты появляются погони, что немного оживляет странные взаимоотношения между героями. В кадре меняется локация – действия перемещаются в швейцарский курортный город Санкт-Мориц, который скрашивает даже самые нелепые сцены.

В «Армии воров» главным героям противостоят охранники банков и полицейские, а не отряды зомби. Но живые мертвецы тоже появляются на экране – они есть в выпуске новостей и в сновидениях взломщика. Также фильм напоминает о том, в какое приключение в дальнейшем попадет Людвиг Дитер (нам показывают Дейва Батиста).

 

Партнер рубрики Кино?
Рецензия на фильм «Армия воров» / Army of Thieves
Рецензия на фильм «Армия воров» / Army of Thieves

Дивіться тисячі інших фільмів, серіалів, мультфільмів та топовий футбол у онлайн-кінотеатрі Volia TV.

Щоб дивитися кіно та мультфільми онлайн-кінотеатру VoliaTV, необов’язково бути абонентом Volia, потрібен просто доступ до інтернету. Підключитися до онлайн-кінотеатру VoliaTV можна в пару кліків з будь-якої точки України. Для цього потрібно зайти на сайт tv.volia.com або завантажити програму на смартфон, планшет або Smart TV, а потім пройти реєстрацію через SMS-повідомлення. Далі ви зможете вибрати один із запропонованих пакетів та насолоджуватися фільмами, мультфільмами та серіалами від Universal Pictures, FOX, Marvel, Paramount та інших світових кіностудій.

 

3
Оценка ITC.UA
Плюсы: режиссер-актер Маттиас Швайгхефер посмеивается над своим образом; в кадре есть красивые окрестности Потсдама и Санкт-Морица; отсылки к зомби-эпидемии
Минусы: примитивная презентация героев; нелепые сцены
Вывод: фильм «Армия воров» снят в более удачном темпе, чем «Армия мертвецов», но из него не получается захватывающая криминальная комедия об ограблении

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: