Статьи

Самые ожидаемые сериалы 2022 года

Самые ожидаемые сериалы 2022 года

2022 год обещает много интересных телешоу на разные темы – по известным книгам, реальным событиям и уникальным сценариям. Собрали лучшие, на наш взгляд, сериалы в разных жанрах, чтобы вы знали чего ждать в следующие 12 месяцев. Если мы упустили значимые для вас телепроекты, то пишите их названия и причины ожидания в комментариях ниже.

Миротворец / Peacemaker

Жанр: Экшн, Супергеройская комедия

Дата премьеры: 13 января 2022 года

Канал: HBO Max

Курс
Recruitment
Станьте професіональним IT-рекрутером та заробляйте $1800 вже через два роки
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
Recruitment

Серий: 8

IMDb

«Отряд самоубийц: Миссия навылет» Джеймса Ганна породил новый спин-офф в виде сериала «Миротворец». Не самый лучший, по моральным меркам, персонаж в исполнении Джона Сины стал главным героем нового телешоу. Его Миротворец – прожженный патриот, идущий на все, чтобы помочь стране и ее репутации, а также нести «мир» в разные уголки Земли.

В первом сезоне обещают восемь эпизодов, шесть из которых срежиссировал сам Джеймс Ганн. Он же написал сценарий для всех серий. Остальные две за Брэдом Андерсоном, режиссером «Машиниста», ряда эпизодов «Прослушки» и «Подпольной империи». «Миротворец» выходит очень скоро — 14 января на HBO Max.

Дом дракона / House of the Dragon

Жанр: Фэнтези, Драма

Дата премьеры: 2022 год

Канал: HBO

Серий: —

IMDb

«Дом дракона» — еще один спин-офф, и на этот раз фэнтезийный. Новый проект станет приквелом мегапопулярного сериала «Игра престолов», расскажет историю дома Таргариенов, включая периоды величия и падения. События развернутся за два века до начала оригинального телешоу и затронут гражданскую войну между двумя ответвлениями рода властителей драконов.

Пока что «Дом Дракона» кажется попыткой HBO сыграть на популярности «Игры престолов» и вернуть миллионы просмотров, которые приносил сериал. Телешоу то откладывали, то переносили, а из более или менее известных актеров там есть только Оливия Кук («Первому игроку приготовиться», «Звуки металла») и бывший Доктор Кто Мэтт Смит. В любом случае надеемся на высокую планку HBO, который умеет снимать красиво и эффектно. Возможно, этого будет достаточно для нескольких сезонов или даже больше, но затмить оригинал «Дом дракона» явно не сможет и, видимо, и не собирается.

Одни из нас / The Last of Us

Жанр: Драма, Постапокалипсис, Фантастика

Дата премьеры: 2022 год

Канал: HBO

Серий: 10

IMDb

The Last of Us

HBO теперь удивляет и серьезными сериалами по играм. «Одни из нас» станут первым подобным опытом в истории телеканала. Вместо аккуратной попытки сделать очередную экранизацию популярной игры, HBO взялись за дело масштабно и попросили помощи у самого Нила Дракманна из студии Naughty Dog, а также сценариста «Чернобыля» Крейга Мазина. Главные роли достались Пэдро Паскалю («Игра престолов»,»Мандалорец«) и Белле Рэмси («Игра престолов»).

«Одни из нас» рассказывает историю постапокалиптического мира. Здесь большая часть людей погибла или превратилась в некое подобие зомби из-за распространения грибка кордицепса. Контрабандисту Джоэлу поручают доставить на базу ученых девочку Элли. По дороге они сближаются и это приводит к ряду важных для них самых и всего мира событий.

Жена путешественника во времени / The Time Traveler’s Wife

Жанр: Фантастика, Драмы

Дата премьеры: 2022 год

Канал:

Серий: 6

IMDb

The Time Traveler’s Wife

В списке самых ожидаемых сериалов 2022 года есть еще один проект от HBO и это новый вариант популярной книги «Жена путешественника во времени». В начале 2000-х по роману Одри Ниффенеггер уже сняли фильм с Эриком Баной и Рейчел МакАдамс. Но там упор делали на отношениях главных героев, а тут акцент будет на самом фантастическом допущении о возможности перемешаться в прошлое и будущее.

Главные роли в новом сериале отдали Тео Джеймсу («Дивергент») и Роуз Лесли («Игра престолов»). За сценарий отвечает сам Стивен Моффат, сценарист «Доктора Кто», «Дракулы» и «Шерлока». В режиссерском кресле тоже не новичок — Дэвид Наттер, постановщик ряда серий «Игры престолов», пилотных эпизодов «Сверхъестественного», «Флеша», «Стрелы», «Менталиста» и других.

Пэм и Томми / Pam & Tommy

Жанр: Биографическая драма

Дата премьеры: 2 февраля 2022 года

Канал: Hulu

Серий: 8

IMDb

Мини-сериал «Пэм и Томми» от Hulu заинтересовал зрителей уже первыми кадрами со съемок, где актеры Лили Джеймс («Гордость и предубеждение и зомби») и Себастиан Стэн («Сокол и Зимний солдат») предстали в почти неотличимых образах актрисы и модели Памэлы Андерсон и музыканта Томми Ли.

«Пэм и Томми» сконцентрируется на этапе отношений в браке звездной пары в тот момент, когда их украденное секс-видео попало на телевидение и стало достоянием общественности. Премьера мини-сериала состоится 2 февраля.

Властелин колец / The Lord of the Rings

Жанр: Фэнтези

Дата премьеры: 2 сентября 2022 года

Канал: Amazon

Серий: 9

IMDb

The Lord of the Rings

Amazon еще пару лет назад заявила о своем намерении занять освободившееся место фэнтези эпика с телеадаптацией не абы чего, а «Властелина Колец». Причина понятная — окончание «Игры престолов» от HBO. Радует, что компания даже не пыталась переснять оригинальную книжную трилогию, а взялась за рассказ событий Второй Эпохи, которая была за тысячу лет до «Хоббита».

«Властелин колец» от Amazon обещает быть очень масштабным, зрелищным и амбициозным проектом. Студия сразу запланировала пять сезонов, а на первый потратила 460 млн долларов, что делает еще не вышедший сериал самым дорогим в истории малых экранов.

Лунный рыцарь / Moon Knight

Жанр: Фантастика, Супергероика

Дата премьеры: 2022 года

Канал: Disney+

Серий: 6

IMDb

В 2022 году Disney+ и киновселенная Marvel продолжат масштабное шествие по малым экранам. Нас ждет шестисерийная экранизация комиксов про Лунного Рыцаря — человека с суперспособностями по имени Марк Спектор. Главный герой – бывший морской пехотинец, который страдает расстройством личности и при этом участвует в войне богов.

Роль Лунного Рыцаря исполнит Оскар Айзек («Дюна», «Звездные войны»), а в режиссерском кресле будут сразу три человека — малоизвестные широкой публике Мохамед Диаб, Джастин Бенсон и Аарон Мурхед. Сценарист проекта – Джереми Слейтер, автор «Академии Амбрелла», «Тетради Смерти» и «Изгонящего дьявола».

Оби-Ван Кеноби / Obi-Wan Kenobi

Жанр: Научная фантастика

Дата премьеры: 2022 год

Канал: Disney+

Серий: —

IMDb

Obi-Wan Kenobi

«Оби-Ван Кеноби» — новый мини-сериал об известном джедае в исполнении Юэна Макгрегора. У проекта будет шесть эпизодов. Все их снимет Дебора Чоу — постановщик некоторых серий «Мандалорца», «Американских богов», «Человека в высоком замке» и «Потерянных в космосе».

События «Оби-Ван Кеноби» развернутся через десять лет после финала картины «Звёздные войны. Эпизод III: Месть ситхов». Как вы помните, Оби-Ван победил Энакина Скайуокера, но тот стал Дартом Вейдером и помощником Императора Палпатина. Бывший джедай живет на далекой планете Татуин и отвечает за безопасность Люка Скайуокера – сына Энакина и Падме, которого после смерти матери мальчика отдали на воспитание простой семье фермеров.

Женщина-Халк / She-Hulk

Жанр: Супергероика, Экшн, Юмористическая комедия

Дата премьеры: 2022 год

Канал: Disney+

Серий: 10

IMDb

She-Hulk

В 2022 году у Disney+ в планах и нечто необычное — феминистский комедийный экшн-сериал «Женщина-Халк». Главную роль исполнила Татьяна Маслани («Темное дитя»). Ей также будут помогать Марк Руффало («Мстители») и любимчик Квентина Тарантино Тим Рот («Криминальное чтиво», «Невероятный Халк»).

В первом сезоне «Женщины-Халка» планируется 10 эпизодов по полчаса каждый. Создатели сразу заявили, что их сериал точно будет комедией со злободневными темами, но и экшена они тоже добавят. Описание и подача интригует, поэтому с нетерпением ожидаем премьеру.

Сияющие / Shining Girls

Жанр: Фантастика

Дата премьеры: 2022 год

Канал: Apple TV+

Серий: 8

IMDb

Shining Girls

Своя новая и добротная фантастика должна быть и в арсенале Apple TV+. В этом году сервис представит «Сияющие» со звездой «Рассказа служанки и «Человека-Невидимки» Элизабет Мосс. Продюсированием телешоу занимается сам Леонардо Ди Каприо.

«Сияющие» — история о путешествиях во времени и убийствах, созданная по одноименному роману Лорен Бьюкес. По сюжету нищий из Чикаго 1930-х годов находит машину времени. Он может перемещаться в будущее, но за это должен убивать «сияющих», талантливых и способных, девушек. Одна из таких героиня Элизабет Мосс по имени Кирби. Она чудом выживает после нападения убийцы из прошлого, а из-за закрытия дела полицией, пытается разобраться с преступником самостоятельно

* * *

Кроме названных выше сериалов, рекомендуем обратить внимание еще на несколько шоу ниже, премьеры которых должны также произойти в течение 2022 года:

«1899» (Netflix)Мистическая драма от Барана Бо Одара, создателя «Тьмы». Группа переселенцев на новый континент встречает в море странный корабль с жуткой тайной на борту.

«Любовь и смерть / Love and Death (HBO Max)В Техасе 1980-х годов приличная домохозяйка внезапно убивает топором близкую подругу. Сериал основан на реальных событиях.

Сантехники Белого дома / The White House Plumbers (HBO)Политическая драма про обратную сторону Уотергейтского скандала 1972 года. Из-за него подал в отставку тогдашний президент США Ричард Никсон.

Лестница / The Staircase (HBO Max)Сериал об известном писателе Майкле Питерсоне, которого обвинили в убийстве жены.

Викинги: Вальгалла / Vikings: Valhalla (Netflix)Спинн-офф популярного сериала «Викинги». События нового проекта развернутся через сто лет после окончания оригинального проекта.

Хало / Halo (Paramount+)Фантастический сериал, основанный на одноименной серии игр.

Песочный человек / The Sandman (Netflix)Фэнтезийный сериал, основанный на комиксе Нила Геймана.

Мисс Марвел / Ms. Marvel (Disney+) — Супергеройский сериал о девушке со сверхспособностями Камале Хан.


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: