Репортажи
Сезон Back to School 2018, версия Acer
49

Сезон Back to School 2018, версия Acer

Сезон Back to School 2018, версия Acer

Большую часть новинок на текущий год Acer презентует в рамках пресс-конференции next@acer, которая проходит в Нью-Йорке, но информация о моделях, которые будут доступны в Украине, сроках появления в продаже и ценах появляется позже. Сегодня мы посетили как раз локальное мероприятие, где компания рассказала, какие продукты начнут продаваться в ближайшем будущем.

Ультрабуки и ноутбуки

Напомним, что сейчас у компании есть две основные линейки не игровых лэптопов — Aspire и Swift. Первая включает доступные модели, вторая — ультрабуки с более интересными характеристиками, зачастую металлическими корпусами и IPS экранами с тонкими рамками. Давайте разберемся, что предлагают ноутбуки модельного ряда 2018 года и чем они отличаются от предшественников.

Линейка Aspire

Начнем с самых простых моделей — Aspire 1 и Aspire 3. Они получили плановое обновление платформ Intel и AMD и теперь будут доступны в конфигурациях с графикой начального уровня. Кроме этого в них появится софт для настройки цветопередачи, который позволит программными методами добиться более насыщенного изображения.

Если «единичку» можно назвать недорогим компактным решением, то Aspire 3 и Aspire 7 — это привычные полноформатные лэптопы, при этом модель Aspire 7 будет доступна и в 17-дюймовой модификации. Для них компания сохраняет возможность наращивания характеристик пользователем — на днище можно найти «окошки», которые позволят увеличить объем ОЗУ и заменить накопитель без потери гарантии. Если речь идет о конфигурациях с SSD, то производитель будет использовать накопители формата M.2, то есть в ноутбуках будет оставаться слот под классический SATA-диск для хранения объемных файлов.

Aspire 7, хотя и относится к начальной линейке лэптопов, имеет несколько приятных особенностей. В первую очередь речь идет о наличии новых модулей Wi-Fi MIMO 2×2, а также динамиках с сертификацией Dolby и сканера отпечатков пальцев.

«Семерку» можно назвать игровым лэптопом в обычном дизайне, без ярких и привлекающих лишнее внимание деталей — будут доступны конфигурации с Intel Core i5-8300H и i7-8750H, а также графикой NVIDIA GeForce 1050 Ti и 1060.

Обновленный Aspire 3 поступит в продажу в июле по цене от 6990 гривен, Aspire 1 и Aspire 7 — в сентябре, по цене от 5990 и 21990 гривен соответственно.

Линейка Swift

В мире продажи ноутбуков падают, но Acer говорит, что ее линейка Swift сейчас показывает рост продаж на уровне 45% год-к-году в мире, а в Украине — еще больше. Не в последнюю очередь это достигается благодаря удачному дизайну — некоторые продукты компании получают награды red.dot и на профильных выставках.

Моделей в линейке: 23
Диапазон цен: 13 453 − 19 277 грн

Традиционно, линейку «открывает» не самый продвинутый по характеристикам, но довольно интересный Swift 1. Модель уже продается по цене от 12890 гривен и заметно отличается от прошлогоднего ноутбука. В корпус тех же размеров поместился больший экран (14 дюймов и тонкие рамки), крупный тачпад и более емкий аккумулятор — время работы может достигать 20 часов.

Естественно, в новых ноутбуках используются актуальные чипы Intel, но не забыли и про экстерьер — лэптоп будет доступен в четырех цветах корпуса.

Обновленный Swift 3 можно назвать универсальным решением «на все случаи жизни». Модель будет доступна в 14 и 15 дюймовых модификациях, они будут поставляться с M.2 SSD и обычными жесткими дисками, также будут конфигурации с графикой GeForce MX150. Позже, возможно, появятся конфигурации с памятью Intel Optane.

По сравнению с прошлыми моделями появился свободный слот SO-DIMM для увеличения объема памяти и плюс одна расцветка корпуса. Swift 3 начнет продаваться в августе по цене от 17090 гривен.

Обновленный ранее Swift 5 уже представлен в продаже. Компания называет его самым легким 14-дюймовым лэптопом, эту модель мы уже тестировали.

Моделей в линейке: 11
Диапазон цен: 28 366 − 51 268 грн

Также в продаже появится новый Swift 7 — это имиджевый флагман линейки, самый тонкий 14-дюймовый лэптоп. Во всех конфигурациях он оснащается встроенным 4G-модемом и eSIM, но пока украинские цены и срок появления в продаже неизвестны.

Игровые компьютеры для настоящей учебы

Продажи игровых устройств Acer растут еще больше — на 94% от году-к-году, поэтому презентация не обошлась без игровых устройств. Начнем с ноутбуков.

Моделей в линейке: 36
Диапазон цен: 21 140 − 40 544 грн

В первую очередь стоит упомянуть уже продающийся Nitro 5 AN515-52 — игровой лэптоп начального уровня оснащается теми же процессорами и видеокартами, что и новый Aspire 7, но предлагает более привычный для таких устройств дизайн, быстрые SSD и Wi-Fi.

Фанатов AMD может порадовать новость о том, что в Украине ноутбук будет продаваться в том числе и с процессорами и GPU любимой компании.

Из игровой части репортажа с next@acer вы уже могли познакомится с Predator Helios 300 Special Edition и Helios 500. Бело-золотая версия младшего Predator, оснащенная экраном с частотой 144 Гц доберется до полок украинских магазинов.

В свою очередь Helios 500 должен будет закрыть пробел в линейке, который образовался между трехсотой моделью и топовыми Predator Triton 700 и Predator 21 X. 5 июля компания обещает начать принимать предварительные заказы на этот лэптоп (от 59990 гривен), первые покупатели получат в подарок гарнитуру Acer Mixed Reality.

Также нас ждут готовые десктопы, например, Nitro 50 c GTX1070, и ряд фирменных мониторов и аксессуаров Acer — об их доступности сообщат позже.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: