|
Мы ждали его три года. И он вернулся, чтобы снова завертеться в калейдоскопе опасных и забавных приключений, обрести новых друзей, обзавестись новыми врагами и, конечно же, сохранить нежные чувства к горячо любимой Фионе.
Шрека любят все. Да и как же можно не любить этого немножко неуклюжего, зато добрейшего и бесконечно обаятельного зеленого огра. Совершенно ясно, что требования зрителя к сиквелу с полюбившимися героями оказываются неизмеримо выше, чем к оригиналу. Им хочется, чтоб было лучше, больше, интереснее. Наверно поэтому мнения заокеанских критиков (да и членов редакционного коллектива "ДПК") разделились. Так что здесь выражено личное субъективное отношение вашего покорного слуги к фильму.
In my humble opinion (ИМХО), "Шрек 2" не стал гигантским шагом вперед, но вместе с тем получился нисколько не хуже оригинала. Просто он чуточку другой. Немножко тоньше, что ли. Если прежде практически все шутки и гэги были понятны ста процентам зрительской аудитории и частенько не отличались изысканностью, то в данном случае порой для получения полного кайфа зритель должен обладать определенным набором дополнительных знаний о предметах и темах, ставших объектами пародирования.
Несколько слов о новых персонажах. Широко разрекламированный в трейлерах Кот в сапогах не до конца оправдал мои персональные ожидания, но за одни только "смущенные глазки" я прощаю ему все. Великолепна бесконечно плетущая интриги Фея, монополистка-производительница магических зелий. Ее сольный музыкальный номер Holding Out For A Hero (римейк песни 1984 г., известной в исполнении Бони Тайлер) даже затыкает за пояс финальный дуэт Ослика и Кота Living La Vida Loca. И вообще, original soundtrack, на мой взгляд, еще более органичен, чем в первом фильме.
Напоследок дам маленький совет. Не уходите из кинотеатра сразу же после начала финальных титров. Рискуете остаться без сладкого.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: