Sony Ericsson XPERIA X1

Sony Ericsson XPERIA X1


За то время, что прошло с момента анонса XPERIA отношение мое к нему менялось много-много раз. От WOW год назад, то полного разочарования из-за задержек с выходом на рынок. Конечно, появись он сразу после MWC 2008 это была бы бомба, но сегодня это лишь один коммуникатор из многих. Тем не менее интерес к нему с нашей стороны (надеемся и с вашей) не пропал, так что начинаем знакомиться, традиционно с внешности.

Sony Ericsson XPERIA X1

Sony Ericsson XPERIA X1 получился очень таким, знаете ли, солидным устройством. Из серии "взял в руки — маеш вешь". Я такие штуки очень люблю, так как в обилии невесомых пластмассовых штучек хочется чего-то более солидного и серьезного. За это я готов мириться и с немаленьким весом (158 г), и даже с толщиной (17 мм. Гм, и это сейчас уже считается "толстым"). Хотя посмотрим, конечно, как оно себя покажет в эксплуатации. По крайней мере в карман летних брюк Х1 точно не положишь.

Sony Ericsson XPERIA X1

Sony Ericsson XPERIA X1
Впечатление от "живого" устройства очень даже положительное. Как то на официальных фотографиях он меня не очень вдохновлял, да и сейчас вот смотрю на них и не понимаю магии. Аппарат совсем другой, но другой он абсолютно в положительную сторону. Сразу пошлю небольшой луч ненависти конструкторам за крышку аккумуляторного отсека, ногти у редакторов не казенные, знаете ли. И ломать их каждый раз не хочется. То, что более-менее удобно с тонкими пластиковыми крышками совсем никуда не годится если речь идет о достаточно толстом металле. Поясню: для того, чтобы открыть крышку, нужно с двух сторон подцепить ее ногтями. Для этого сделаны микроскопические выемки, зацепиться за которые — задача не из легких и поплатиться маникюром можно легко. Хочется даже провести эксперимент на девушках, но жалко.

Sony Ericsson XPERIA X1
В остальном к корпусу претензий нет. Цвет хорош, в сочетании с металлом в голову приходят всякие выражения типа "вороненая сталь" и все такое. Мужчинам должно понравится. Отлично на фоне внешних поверхностей смотрится светлая клавиатура, приятный контраст.

Sony Ericsson XPERIA X1

Сама клавиатура тоже ничего, но это я вперед забегаю.
Корпус в меру маркий, терпимо. Протирать постоянно не придется. А вот дисплей пачкается сильно, еще один луч ненависти за то, что его утопили в корпус. Пользоваться неудобно, мы ведь за "пальцевое" управление, верно? И мусоросборник по краям получается очень даже знатный.

Sony Ericsson XPERIA X1
Боковые грани не слишком загружены. Mini-USB-разъем с одной стороны, клавиша-качелька громкости и вторая запуска камеры — с другой. На верхнем торце кнопка включения и 3,5-jack для наушников. С тыльной стороны также все ок, никаких ляпов с оформлением объектива камеры или слишком уж большого количества надписей.

Sony Ericsson XPERIA X1

В промежуточном итоге имеем пока пятерку за внешность и более чем приятное первое впечатление. Продолжаем знакомство.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: