Sony Reader PRS-700

Sony Reader PRS-700


Устройство выполнено в формате моноблока, сходного по размерам с обычным книжным томом.

Sony Reader PRS-700

Sony Reader PRS-700   Sony Reader PRS-700

Фронтальная и задняя панели изготовлены из цельного куска алюминия, который в своей средней части «обворачивается» вокруг корешка.

Sony Reader PRS-700

Поверхность металла подверглась специальной обработке, приобретя черный цвет, матовую фактуру и рельефный узор в виде вертикальных полос (который распространяется на область изгиба и прилегающие к нему участки).

 

Sony Reader PRS-700

В свою очередь, верхняя, нижняя, а также правая боковая грань выполнены из серебристого пластика, удачно оттеняющего доминирующий «вороной» цвет корпуса.

Кстати, такая цветовая схема поначалу сбивает с толку (особенно при изучении ридера по фотографиям), многим кажется, что черная часть корпуса сделана из пластика, а серебристые боковины из металла. Как я уже написал, в реальности дело обстоит с точностью до наоборот.

Sony Reader PRS-700

На передней панели кроме собственно экрана, находится ряд из семи тонких управляющих кнопок, остальные разъемы и кнопки вынесены на верхнюю и нижнюю грани, во время чтения они не видны. Весьма разумное решение, ведь чем меньше «тумблеров» будет перед глазами, тем проще с головой уйти в мир книжного повествования.

Sony Reader PRS-700

На верхней грани расположен ползунок включения/перехода в ждущий режим, дополненный индикатором режимов работы, сразу два слота для карт памяти: распространенный SD и проприетарный MS Pro Duo, а также гнездо для стилуса.

Sony Reader PRS-700

Нижняя грань самая насыщенная — здесь находятся ползунок включения подсветки, разъемы ЗУ, mini-USB и mini-jack, а также клавиша-качелька регулировки громкости.

Sony Reader PRS-700   Sony Reader PRS-700

Поверхности кнопок-ползунков и верхняя часть стилуса имеют выступающие штырьки, благодаря которым эти элементы управления легко и быстро находятся на ощупь.

Комплектный чехол сделан по-настоящему качественно, некоторые сомнения вызвала лишь конструкция его крепления к ридеру —  устройство за $500 удерживают от падения всего два небольших пластиковых штырька. Впрочем, отзывы владельцев PRS-505 с идентичным креплением свидетельствуют об обратном, и мне остается поверить опыту длительной эксплуатации, а не первому впечатлению.

В целом, устройство весьма прилично выглядит (особенно на фоне пластиковых конкурентов), а управление процессом чтения с помощью аппаратных кнопок не вызывает никаких проблем (ни в плане интуитивности, ни в плане удобства). По большому счету, единственной проблемой стал немалый вес устройства — под 400 г, держать его в одной вытянутой руке долго не получится.

В следующий раз мы поговорим об экране устройства: качестве изображения, скорости обновления, организации подсветки и т.д.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: