Sun представляет системы Sun Fire на UltraSPARC IIIi и blade-сервер Netra

Sun Microsystems расширила свое предложение компьютерных систем новыми серверами Sun Fire и рабочими станциями Sun Ultra, оптимизированными для ОС Solaris 10.

Серверы для рабочих групп Sun Fire оснащены высокопроизводительными процессорами UltraSPARC IIIi имеют увеличенные объем памяти и быстродействие. Новые недорогие Sun Ultra 25 Workstation обеспечивают прирост производительности на 300% и поставляются в комплекте с ПО Solaris 10, Sun Studio, Sun Java Studio Creator и Sun Java Studio Enterprise.

Компания также представила свои первые blade-серверы Netra (T2000) с технологией CoolThreads для телекоммуникационных приложений, базирующиеся на чипах UltraSPARC T1 и предназначенные для монтирования в стойку или для работы в конфигурации ATCA, и коммутатор Sun Secure Application Switch N1216, позволяющий повысить уровень безопасности и степень использования ресурсов продуктов семейства Sun Fire.

Серверы Sun Fire на UltraSPARC IIIi вскоре станут доступны для заказов по ценам от $2195 (для Sun Fire V125). Sun Secure Application Switch N1216 появится в октябре и будет стоить от 21 тыс. долл. Netra T2000 и Sun Ultra 25 Workstation уже продаются по ценам от 10 тыс. долл. и от $2895, соответственно. Система Sun Fire T1000 с рядом усовершенствований, ускоряющих работу с дисками на 300% и увеличивающих готовность на 23%, стоят от 3 тыс. долл.

Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: