Обзоры
The Crew 2 – Hot Shots: повод вернуться

The Crew 2 – Hot Shots: повод вернуться

The Crew 2 – Hot Shots: повод вернуться


Все трассы Forza Horizon 4 Fortune Island изучены вдоль и поперек, а Microsoft втихую передвинула выход второго DLC к игре, которое, похоже, доберется до игроков не раньше второй половины июня 2019 г. Возможно, это повод вернуться в The Crew 2, тем более что в конце апреля к игре вышло третье бесплатное обновление Hot Shots, добавляющее в игру новые еженедельные соревнования.

The Crew 2 – Hot Shots

Жанр аркадная гонка
Платформы Windows, PlayStation 4, Xbox One
Языки русский, английский
Разработчик Ivory Tower
Издатель Ubisoft
Сайт Steam

В отличие от двух предыдущих бесплатных обновлений Gator Rush и Demolition Derby, добавивших в игру два класса транспортных средств и два типа соревнований, третий апдейт принес не столь радикальные, но тоже весьма важные обновления. С выходом Hot Shots в The Crew 2 наконец-то появились турниры Live Summit, оправдывающие еженедельное возвращение в игру и прокачку транспортных средств.

Live Summit – это сменяющиеся раз в неделю асинхронные PvE-соревнования, содержащие девять заездов разных типов и позволяющие побороться за весьма внушительные награды. Чем-то это напоминает Сезоны в Forza Horizon 4, только здесь вы будете сражаться за место в общем топе с другими игроками. Каждый Live Summit посвящен определенной тематике и содержит 3 задания на умения, 4 события с темой недели, 1 новое событие, которое после турнира появится в числе регулярных, и 1 особое событие на старой трассе или площадке, но с транспортом из другой дисциплины. В каждом из событий, в зависимости от показанного вами результата и максимально возможного в этой гонке результата, вам начисляются очки, а за прохождение всех девяти событий (для этого порой придется приобретать и прокачивать транспортные средства) еще 100.000 бонусных балов. Сумма очков определяет ваше место в турнирной таблице и призы по окончании Live Summit.

Самые богатые награды получают игроки, занявшие место в Топ-3000, порой это даже эксклюзивные автомобили, например, Mitsubishi Lancer Evolution X Red Fury Edition в текущем Live Summit. Но даже тем, кто просто примет участие в подобном турнире и не займет призового места, положен существенный бонус – 150-200 тыс. фанатов, что позволит поднять 15-20 уровней игрока, то есть получить очки для прокачки и хорошие компоненты для машин. Кроме того, среди наград новые предметы кастомизации, запчасти, легендарные компоненты и т.д. Определенно, есть смысл принять участие.

Несмотря на то что в каждом событии Live Summit вы сражаетесь с AI-противниками или с секундной стрелкой, турниры не становятся скучнее. Раз за разом проходить те же гонки, срезая по десятым и сотым долям секунды с круга, оттачивая мастерство, прокачивая машину, подбирая характеристики под ваш стиль вождения, оказывается не менее интересно. Тем более что ваши противники тоже не пасут задних и стоит войти вечером в Платиновую лигу (Топ-3000 игроков), как наутро вы можете оказаться за ее пределами, потому что другие участники успели улучшить свои результаты. Уровень конкуренции в Live Summit такой, что для того, чтобы показать действительно хорошие результаты, вам придется переконфигурировать компоненты машины, причем порой даже в пользу более слабых, но приносящих определенные бонусы, и перераспределять очки игрока под каждый конкретный заезд. Это действительно интересно и необычно. В течение недели вы, скорее всего, пройдете все события Live Summit не один десяток раз; удивительно, но это совсем не раздражает.

Каждый Live Summit посвящен определённой тематике. Сразу после релиза обновления Hot Shots прошел турнир Polar Rush (23 апреля – 1 мая), практически целиком состоящий из гонок по заснеженным зимним трассам. Прямо сейчас идет турнир Rising Sun (1-8 мая), тема которого — японские машины и мотоциклы. Следующее соревнование Off the Beaten Path (8-15 мая) будет посвящено гонкам по бездорожью. Live Extreme Series Mixtape (15-22 мая) – это сборная солянка разных гонок на мощных машинах, а в фокусе Two Wheeler (22-29 мая) окажутся мотоциклы. О Live Summit июня пока что ничего не известно, кроме названия первого турнира, Untamed Italians: очевидно, что гонять придется на итальянских машинах.

Естественно, Live Summit – это далеко не все, что появилось в The Crew 2 – Hot Shots. Вторая важная фишка апдейта, по мнению Ubisoft/Ivory Tower, это новые предметы кастомизации автомобилей. Теперь вы можете купить или выиграть уникальные визуальные атрибуты – разноцветный дым пробуксовки и кастомные шины, в том числе светящиеся в темноте неоновые. Честно говоря, это уже перебор, такие новшества превращают реалистично смоделированные автомобили в какие-то нелепые детские игрушки. Тем не менее, возможно, кому-то подобный стиль даже понравится.

Мне же кажется, что намного важнее другая новая функция – возможность рекалибровки деталей машины. Как и в той же Tom Clancy’s The Division 2, вы теперь можете попробовать изменить каждый бонус любой синей, лиловой или золотой детали, потратив немного денег и запчастей. Запчасти можно получить, разбирая ненужные компоненты, благо накапливаются они очень быстро. Возможность рекалибровки позволяет настроить машину под ваш стиль игры и под конкретное состязание или же попробовать увеличить значение определенного бонуса. Очень полезная функция.

Появились в Hot Shots и новые машины, причем какие! В игру добавлена уникальная Buggati Divo 2019 (названа в честь гонщика начала XX века Альберта Диво), машина стоимостью 5 млн. евро, все 40 экземпляров которой были проданы за одни сутки. Не менее уникален и одноместный концепт-кар Lamborghini Egoista, больше похожий на истребитель, чем на автомобиль. У этой машины нет привычных дверей, только откидной колпак, как в самолете. Хороши также Ferrari 488 Pista с двигателем на 710 лошадей и гоночная Acura NSX GT3.

Естественно, не обошлось и без новых событий, в это раз в основном в категориях Street Racing и Alpha GP. Вообще, в категории Street Racing сейчас стало в два раза больше гонок, чем на момент релиза The Crew 2 летом прошлого года. Впрочем, часть из них, кажется, это нарезанная на сегменты 30-минутная гонка через Америку на гиперкарах. Кроме того, были добавлены 20 новых заданий на умения и новый сет для фотоохоты. Игра продолжает обрастать контентом.

В патче 1.3.0, добавившем в игру функции Hot Shots, были исправлены некоторые задания и трасы, улучшена управляемость, работа с рулями и контроллерами, AI и физическая модель, в первую очередь в Rally. Нет, базовая физика в The Crew 2 осталась той же, она по-прежнему наголову уступает Forza Horizon 4, но некоторые шероховатости удалось сгладить. Скажем, если проходить события Street Racing на мотоциклах, играть становится намного комфортнее и приятнее. С полным списком изменений можно ознакомиться на официальном сайте игры.

В целом, The Crew 2 – Hot Shots хорошее бесплатное обновление, но скажем честно, те же соревнования Live Summit должны были появиться еще на релизе игры, добавлять их почти через год немного странно. Тем не менее, выход Hot Shots вернул игроков. The Crew 2 продолжает обрастать контентом и развиваться, возможно, этот проект ждет судьба той же Steep — не показавшая особо впечатляющих продаж на старте, Steep поддерживается Ubisoft по модели Game as a Service и вот уже третий год получает регулярные обновления.

Одновременно с релизом Hot Shots в Uplay прошла распродажа гоночных игр, во время которой базовую версию The Crew 2 (напомним, Season Pass и Deluxe версия этой игры — пафосная и совершенно бессмысленная вещь) можно было приобрести всего за 240 грн. Вероятно, на следующей распродаже цена упадет до 200 грн. Вполне адекватная сумма.

Да, The Crew 2 все еще сильно не дотягивает до уровня Forza Horizon 4, но это по-своему интересная игра, которая заслуживает определенного внимания, тем более в межсезонье.

3.5
Оценка ITC.UA
Плюсы: Соревнования Live Summit; возможность рекалибровки компонентов; новые, крайне редкие автомобили; 13 новых событий и 20 заданий на умения; множество исправлений и улучшений
Минусы: Новые предметы кастомизации выглядят вульгарно; базовая физическая модель игры изменилась незначительно
Вывод: The Crew 2 все еще значительно уступает Forza Horizon 4, но отрадно, что игра продолжает развиваться

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: