Обзоры
The Crew 2 – Demolition Derby: еще кое-что бесплатно

The Crew 2 – Demolition Derby: еще кое-что бесплатно

The Crew 2 – Demolition Derby: еще кое-что бесплатно


В Ubisoft отлично понимают, что The Crew 2 проигрывает в конкурентной борьбе Forza Horizon 4, поэтому пользуются любым случаем, чтобы напомнить о своей игре во время важных событий, запланированных у соперников. Так первое бесплатное обновление The Crew 2 – Gator Rush появилось за неделю до релиза Forza Horizon 4, теперь же, за пару дней до выхода Fortune Island, большого DLC к сами-понимаете-какой-игре, Ubisoft/Ivory Tower представили второе бесплатное обновление к своему проекту The Crew 2 – Demolition Derby.

The Crew 2 – Demolition Derby

Жанр аркадная гонка
Платформы Windows, PlayStation 4, Xbox One
Языки русский, английский
Разработчик Ivory Tower
Издатель Ubisoft
Сайт Steam

Как очевидно из названия, Ubisoft/Ivory Tower опять представили новый тип соревнований и машины для него, в этот раз гонки на разрушение, или Demolition Derby. В новом режиме вам придется сражаться с противниками на аренах или специально подготовленных трассах, стараясь нанести другим машинам как можно больший урон, но при этом сберечь собственное авто. Традиционно удар в борт самый болезненный, лобовые же столкновения не приветствуются. Битвы на аренах идут исключительно на уничтожение, на трассах же, среди которых превалируют разнообразные восьмерки и «песочные часы» со встречным движением, учитывается только место, которое вы занимаете по итогам заезда. И в тех, и в иных соревнованиях вам будут противостоять не только другие гонщики, но и сами арены или трассы, на которых достаточно активных элементов, готовых сокрушить ваше авто. Например, поршней, отбрасывающих машину, поднимающихся платформ, вращающихся и падающих сверху балок и т.д. Бьют они действительно очень ощутимо.

Demolition Derby в The Crew 2 – это совсем аркадный режим. Разбитые машины здесь возрождаются, чтобы вновь вступить в схватку, а на арене/трассе появляются бонусы, ремонтирующие ваш автомобиль, увеличивающие наносимый урон или дающие дополнительные очки. Зачастую именно своевременный подбор аптечки или местного аналога Quad Damage гарантирует победу в «заезде».

Под Demolition Derby разработчикам пришлось оптимизировать систему столкновений The Crew 2, вызывавшую серьезную критику игроков, и добавить систему разрушения машин, которой в игре вообще не было. И если серьезно повредить или даже разбить в хлам авто можно только в режиме Demolition Derby, то физика столкновений улучшилась во всей игре, особенно это относится к езде вдоль отбойников и легким касаниям препятствий. Ездить стало действительно комфортнее, тем более что во многих заездах авторы убрали или перенесли в сторону часть препятствий, но все равно, даже с этими изменениями The Crew 2 проигрывает по ощущениям от вождения Forza Horizon 4 на самых аркадных настройках.

Собственно, гонки на разрушение – забава буквально на несколько вечеров. В тех же DiRT: Showdown и Wreckfest и сами подобные гонки, и разрушение машин сделаны на порядок лучше. Особенно во Wreckfest. Впрочем, одноименный режим – это далеко не все, что может предложить бесплатное обновление The Crew 2.

В игре наконец-то появилось то, чего не хватало здесь с самого старта – полноценный мультиплеер. В PvP-режиме на восемь человек доступны лишь гонки в классах Street Racing и Hypercar, плюс гонки на разрушения в качестве специального промо к релизу. Надеемся, в дальнейшем к ним добавятся Rally Raid, Drift, воздушные и водные гонки. К сожалению, в The Crew 2, похоже, осталось не так много игроков, и далеко не все они хотят соревноваться с живыми противниками. А зря, за призовые места в мультиплеере можно заработать очень неплохие детали. Да, чтобы позволить начинающим игрокам сражаться на равных с прокаченными мастерами, все машины в мультиплеерном режиме повышаются до максимального и одинакового у всех игроков уровня.

К сожалению, подбор PvP-матчей сейчас идет мучительно долго, и я еще не видел ни одной гонки, в которой участвовало бы больше 4 человек. Впрочем, в этой ситуации есть и некоторые плюсы, например, Demolition Derby на двух человек превращается совсем в другую игру – в тактическую автодуэль, очень напряженную и необычную. Еще одна проблема в PvP, характерная для Peer-to-peer мультиплеера – долгий перенос хоста при выходе из игры ведущего игрока.

Из других нововведений Demolition Derby стоит отметить появление ежедневных заданий, в которых можно заработать CC (Crew Credits) для покупки новой техники. Наконец-то, это функцию тоже хотелось бы видеть еще во время релиза. Кроме того, в штабах команд появились магазины, предлагающие наборы машин за обычные кредиты или Crew Credits с существенными скидками. Прямо сейчас, например, можно купить четыре автомобиля для гонок на разрушение.

Традиционно в дополнении появились новые обычные заезды, в этот раз в режимах Drift, Alpha Grand Prix и Rally Cross, плюс новый рождественский эпизод Live Xtrem: Holiday Special по зимним трассам, украшенным в преддверии Нового года. Добавили авторы и с десяток заданий на умения, плюс задачи по фотографированию как для новой дисциплины, так и для уже имевшихся. Естественно, выдана игрокам и ежемесячная порция новых машин.

Чтобы пройти все новые соревнования и выполнить все задания, вам придется потратить 5-6 часов игрового времени, а дальше развлекать себя с помощью PvP, карабкаясь из лиги в лигу по местному ладдеру, выполнять ежедневные задания и пополнять свою коллекцию машин. Кстати, в The Crew 2 делать это сложнее, чем в Forza Horizon 4, в которой за 30-40 часов игры легко собрать больше двух сотен машин в гараже.

В Ubisoft действительно понимают, что в преддверии рождественских праздников и релиза Forza Horizon 4: Fortune Island у них есть последний шанс заманить любителей аркадных гонок в свою игру. Именно поэтому прямо сейчас, с 13 по 17 декабря, компания проводит бесплатные выходные The Crew 2 и предоставляет весьма впечатляющие скидки на все версии игры. Так, базовую версию (напомним, что Season Pass к этой игре – потрясающе бесполезная вещь) можно приобрести на сервисе Uplay всего за 280 грн., в три раза дешевле, чем в момент релиза в июне 2018 г. Попробуйте поиграть в The Crew 2 в течение Free Weekend и решите, стоит ли проект с бесплатными обновлениями в течение года такой суммы. Нам кажется, что это неплохое предложение.

3.5
Оценка ITC.UA
Плюсы: Бесплатность; новый тип соревнований и машины; PvP-режим; ежедневные задания; улучшенная физика столкновений; множество других исправлений
Минусы: Долгий подбор матчей и небольшое число игроков в мультиплеере; в игре осталось не так много пользователей
Вывод: Хорошее, но, кажется, несколько запоздалое бесплатное дополнение к The Crew 2

Steelseries рекомендует:


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: