Toshiba анонсировала 1,8-дюймовые HDD, уменьшенные на 10%

Toshiba анонсировала 1,8-дюймовые HDD, уменьшенные на 10%


Продолжая перевод своих жестких дисков на технологию перпендикулярной записи (Perpendicular Magnetic Recording, PMR) компания Toshiba Storage Device Division (SDD), представила 1,8-дюймовые накопители, с уменьшенной на 10% площадью основания по сравнению с первым поколением ее HDD формата 1,8” на базе PMR.

Однодисковое устройство MK4009GAL емкостью 40 GB и двухдисковое MK8009GAH (80 GB) имеют частоту вращения 4200 об./мин. Они специально спроектированы для применения в домашней электронике (цифровых аудиовидеоплеерах, GPS-навигаторах, видеокамерах и т.п.) и ультрапортативных ПК, обеспечивая наилучший среди 1,8-дюймовых HDD показатель скорости передачи медиаданных — 356,8 Mbps. Продукты оборудованы 8 GB кэш-буфера и LIF-разъемом (Low Insertion Force), плотность записи на пластинах составляет 134 Gb на квадратный дюйм.

Во втором квартале 2006 г. Toshiba, по данным IDC, принадлежало более 86% мирового рынка в категории 1,8”, кроме того компания является лидером по поставкам мобильных HDD в целом.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: