Выбор редакции 2017: игровая периферия

Устоявшееся общее название для этих категорий – «игровая периферия» (т.е. что-то, находящееся «где-то сбоку» и не заслуживающее того же внимания, что и основные комплектующие), честно говоря, кажется нам несколько несправедливым. Да, мышь или гарнитура не влияют на чисто технические параметры вроде количества fps в игре или времени загрузки нового уровня, зато от них зависит нечто, не менее важное для геймера – удобство и комфорт во время игры.

 

Мониторы

В сегменте мониторов продолжают совершенствоваться игровые модели — в этом году высокая частота обновления (120 Гц и выше), которая раньше была прерогативой TN-матриц, стала активно появляться и в мониторах на матрицах с более качественным изображением.

 

LG 34UC79G

Первый игровой монитор с поддержкой частоты обновления 144 Гц, использующий фирменную AH-IPS матрицу производства LG Display. Другие характеристики на уровне — изогнутая панель с диагональю 34 дюйма, “кинематографическое” соотношение сторон 21:9, поддержка адаптивной частоты AMD FreeSync. Качество изображения при этом — традиционно для IPS-панели высокое, с большими углами обзора и яркими насыщенными цветами.

от 11 507 грн
Предложений: 17

 

Samsung C49HG90

Выбор редакции 2017: игровая периферия

Не успели мы как следует освоиться с новым форматом игровых мониторов (30+ дюймов дисплей с пропорциями 21:9), как Samsung “выкатила” настоящего монстра — 49-дюймовый монитор с соотношением сторон 32:9 (да, это как два обычных 27-дюймовых монитора, поставленных рядом). Хоть в это и не верится поначалу, но играть на таком дисплее оказывается очень удобно, изогнутая панель как бы окружает геймера, полностью перекрывая периферийное зрение и способствуя погружению в игру. VA-матрица собственного производства поддерживает режим HDR и технологию переменной частоты обновления AMD FreeSync 2, а подсветка на базе квантовых точек позволяет добиться большего цветового охвата, высокой контрастности и более глубокого черного цвета. В общем, единственный его недостаток — потребность в отдельном большом столе, поскольку при ширине в 120 сантиметров найти для него свободное пространство может быть проблематично.

 

Мыши и клавиатуры

Что касается мышей и клавиатур, то 2017 год выдался насыщенным на интересные и даже необычные продукты, не все из которых, к сожалению, побывали в редакции. В сегменте игровых мышей, похоже, закончилась гонка разрешений сенсоров, и производители сконцентрировались на эргономике корпусов и общем удобстве.

 

Razer Basilisk


То, что Razer умеет делать удобные мыши, было известно давно. Но компания долгое время занималась обновлением старых продуктов, а Basilisk — абсолютно новая мышь в модельном ряду, предназначенная для любителей шутеров и эргономичных форм. Долгое время считалось, что для шутеров больше подходят низкопрофильные симметричные корпуса, но форма Basilisk оказалась столь универсальной, что действительно здорово подходит для быстрых и резких перемещений. Плюсом к этому идут интересные фишки, вроде регулировки жесткости колесика и дополнительная клавиша понижения чувствительности сенсора.

 

SteelSeries Sensei 310


SteelSeries Sensei не нуждается в дополнительном представлении для геймеров. Благодаря удачной симметричной форме мышь завоевала популярность тысяч пользователей. В этом году вышло долгожданное обновление, в котором SteelSeries учла проблемы предыдущих моделей, в частности, связанные с переключателями основных клавиш. Дизайн был переработан в духе последних моделей мышей компании, а в качестве сенсора была использована оптика от PixArt. Не изменилось главное — форма, и благодаря этому новый Sensei придется по вкусу как владельцам предыдущей модели, так и тем, кому нравятся симметричные и легкие формы.

 

HyperX Alloy FPS Pro

Выбор редакции 2017: игровая периферия

На сегодняшний день создать механическую клавиатуру — дело нехитрое, и сотни моделей от самых разных производителей по всему миру это подтверждают. Но действительно хороших механических клавиатур не так уж и много. Alloy FPS Pro как раз является таковой. Это почти идеальная “механика” для тех, кому нравятся компактные клавиатуры с минимумом наворотов, простая и качественная. Для хорошей клавиатуры не так важен функциональный софт, миллион вариантов подсветки и другие маркетинговые хитрости. В этой клавиатуре всего этого нет, но есть простота, надежность и компактность.

 

Наушники

Богатым выдался год и на хорошие игровые наушники, которые перестали быть синонимом мощных басов и невыразительных средних и высоких частот. Звук становится универсальным и более качественным, что делает игровые гарнитуры хорошо подходящими для прослушивания музыки.

 

Roccat Khan Pro


Khan Pro — тот редкий случай, когда в игровой гарнитуре хочется слушать музыку, причем в хорошем качестве. Не зря на упаковке с наушниками есть значок Hi-Res — в данном случае он оправдан. Гарнитура выделяется сбалансированным звуком и присутствием среднего диапазона, что необычно для устройств такого позиционирования. При этом в играх Khan Pro обеспечивает достаточно драйва и мощности в спецэффектах, не раздувая чрезмерно басы. Однако стоит учитывать, что эта гарнитура — решение сугубо для домашнего использования. Для тех, кто хочет качественные игровые наушники не только для дома, у нас есть альтернативный вариант, о котором речь пойдет далее.

 

HyperX Cloud Alpha


В том, что у Kingston хорошо получаются наушники, мы убедились уже давно. А топовая модель Alpha вышла и вовсе отличной. В ней хорошо все — звук, сборка и материалы, а также комплектация, позволяющая подключать наушники к разным устройствам — от смартфонов до ПК и консолей. Большим плюсом является то, что гарнитура поставляется с чехлом в комплекте, благодаря чему Alpha подходит как решение для гейминга “на выезде”. Для большего удобства использования и транспортировки вы можете снять микрофон.

Что касается звука, то он также получился весьма сбалансированным, но в отличие от предыдущей гарнитуры, в Cloud Alpha он лучше подходит для игр за счет более выраженных, но аккуратных басов. Любители стримов и голосовых чатов будут довольны качественным микрофоном с шумоподавлением.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: