Репортажи
Зачем нужен Google Tango и какими могут быть Moto Mods
19

Зачем нужен Google Tango и какими могут быть Moto Mods

Зачем нужен Google Tango и какими могут быть Moto Mods

Ассортимент многих компаний намного шире того, что предлагается обычному покупателю. Например, у Motorola есть сканеры штрих-кодов, а у Panasonic — защищенные ноутбуки. Такая техника используется специалистами для решения исключительно рабочих задач, часто — в сложных условиях эксплуатации.

Google Tango: примеры использования

Последние годы все больше специфических гаджетов становятся доступны обычным пользователям. К ним можно отнести те же Google Glass или Oculus Rift. Еще один пример — смартфон Lenovo Phab2 Pro, оснащенный камерами Google Tango. У нас есть обзор этого аппарата. Довольно специфическое устройство, если пытаться адаптировать его под «обычного» потребителя, нашло реальные сценарии использования для решения бизнес-задач. О них и рассказала Lenovo в рамках одной из демонстраций на MWC 2017.

Компания пригласила трех партнеров, которые уже используют Google Tango в своей работе. Ими оказались BMW, Wosomtech и Nescafe Dolce Gusto.

В случае BMW, Google Tango используется для демонстрации виртуальных моделей электрокаров i3 и i8. Разработанное приложение позволяет сканировать помещение и размещать в нем виртуальную модель автомобиля. Можно оценить, например, как машина будет смотреться в гараже или возле дома.

Сама модель при этом достаточно подробная и интерактивная — у виртуального i3 или i8 открываются все двери, капот и багажник, можно кастомизировать внешний вид, изменить цвет салона, кузова или дизайн колесных дисков.

Конечно, ощущения от нахождения в настоящем авто такая демонстрация не передаст, но она окажется полезнее рассматривания рекламных буклетов и подходит под стать самого авто — технологичное демо технологичного транспорта.

Вторая часть демонстрации проводилась компанией Wosomtech, которая занимается разработкой универсального инструмента для моделирования помещений EasyBuild. На этапе настройки приложение сканирует комнату, определяет ее размеры и площадь. Дальше можно приступать к различным манипуляциям — расставить мебель из каталога или изменить цвет стен, добавить в нужных местах окна и двери, а также сразу узнать примерную стоимость ремонта или выбранной мебели.

Завершили презентацию девушки из Dolce Gusto (капсульные кофемашины). В данном случае возможности платформы используются довольно просто — можно оценить как кофемашина впишется в интерьер, виртуальный бариста может сварить чашечку такого же виртуального кофе.

В целом увиденные демонстрации подтверждают мысль, что Google Tango может быть интересен бизнесу. Пользователи могут относительно быстро «наиграться» разными демо-приложениями. А крупным компаниям не составит труда вложиться в разработку фирменного приложения под свои задачи, для более мелких игроков, занимающихся, например, дизайном интерьеров, уже появляются готовые решения, в которые они смогут загружать собственные 3D-модели. В таких случаях дополнительная составляющая в виде наличия в устройстве конкретной технологии выходит на первый план, а актуальность и устаревание характеристик уже не так важно.

 

Moto Mods: статистика и фантазии Lenovo

В ходе презентации Moto G5 и G5 Plus Lenovo не забыли упомянуть о фирменной черте линейки Moto Z — модульности. По словам представителей компании, примерно половина пользователей смартфонов Moto Z (с учетом Z Force и Z Play) выбирают эти аппараты в том числе из-за модулей и покупают один или несколько в довесок к телефону.

Купленными модулями в среднем пользуются от 6 до 14 часов в неделю, а самые популярные — крышка-аккумулятор и колонка.

В ходе презентации представили и парочку новых «компаньонов»: кабель-зарядку, новую крышку-батарею и док с поддержкой Amazon Alexa.

Также Lenovo поделились своим видением, какие еще модули могли бы увидеть свет. Например, это могла бы быть крышка, добавляющая функцию Qi-зарядки, LED-панель. Специальная зарядная станция для модулей, геймпад для заядлых геймеров. Можно реализовать крышку с поддержкой быстрой зарядки, возродить Motorola Lapdock или создать крышку с четырьмя дополнительными слотами SIM-карт.

Важно отметить, что пока это просто концепты, Lenovo показывает свое видение модулей. В то же время, хотя компания и не обещает выпустить их на рынок, но отмечает, что разработка новых модулей не настолько дорогостоящая, как создание новых смартфонов. Соответственно, «цена ошибки» ниже и экспериментировать можно больше.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: