Новости
$35 млн инвестиций не спасли сервис анонимных сообщений Secret от закрытия

$35 млн инвестиций не спасли сервис анонимных сообщений Secret от закрытия


Secret sad foxy

Основатель анонимного сервиса Secret Дэвид Байтау сообщил, что собирается закрыть компанию спустя год после запуска. За время своего существования сервис успел привлечь $35 млн инвестиций.

После долгих размышлений и консультаций с советом директоров, я решил закрыть Secret. Это было самым сложным решением в жизни, и это глубоко меня ранит. К сожалению, Secret не соответствует тому видению, которое было у меня в самом начале, так что я считаю, что это правильное решение для меня, инвесторов и команды. — сообщил Дэвид Байтау.

В своём Twitter-аккаунте он также написал: «Мой отец однажды сказал мне, что искусство посещения вечеринок заключается в том, что ты знаешь, когда уйти. Это очень точно откликнулось во мне сейчас». Байтау отмечает, что большая часть команды уже покинула компанию. По данным Techcrunch, в стартапе осталось 10 сотрудников.

Secret app

Напомним, что Secret запустился в начале 2014 года. Компании удалось привлечь $35 млн инвесторских средств. Обоим сооснователям компании досталось по $3 млн (Байтау, по слухам, купил себе автомобиль Ferrari). По словам Байтау, оставшиеся средства он вернёт обратно. Партнёр Байтау, Крис Бейдер, покинул компанию в январе 2015 года — сразу после редизайна приложения, сославшись на несогласие с новой концепцией.

В марте 2015 года команда сообщила о запуске ряда новых приложений, среди которых — специальный сервис для обмена сплетнями внутри компаний. Второе приложение позволяет оставлять отзывы на фильмы, книги и музыку.

Источник: ЦП


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: