Новости
ABI Research: к 2019 году около 8 млрд мобильных устройств будут нуждаться в абсолютно новых батареях и зарядных устройствах

ABI Research: к 2019 году около 8 млрд мобильных устройств будут нуждаться в абсолютно новых батареях и зарядных устройствах


3d-battery-illinois-microstructure

Аналитики ABI Research прогнозируют, что к 2019 году во всем мире будет насчитываться около восьми миллиардов мобильных устройств (смартфоны, мобильные телефоны, планшеты, лэптопы и носимые устройства), формирующих огромную аппаратную базу для аккумуляторных батарей и оборудования для их зарядки.

Старший директор ABI Research Ник Спенсер отмечает, что за последние несколько лет различные составляющие мобильных устройств, а также взаимосвязанные с ними категории продуктов и услуги существенно изменились. Более того, произошло изменение сценариев использования и само восприятие подобных устройств. С каждым днем пользователи все больше опираются на смартфоны, но при этом проблема отсутствия революции на рынке первичных источников питания становится все острее. Владельцы мобильных устройств чаще всего жалуются на непродолжительное время автономной работы. В ABI Research считают, что более подходящей возможности улучшить пользовательский опыт, нежели реализация технологий, продлевающих время автономной работы мобильных устройств, попросту нет.

По оценкам ABI Research, сейчас в среднем в каждом доме находится более 10 устройств, оснащенных аккумуляторными батареями. С учетом высоких темпов роста рынка носимых устройств, популяризации концепции Интернета вещей и развития рынка электромобилей, в будущем их число увеличится в разы.

В ABI Research считают, что проблема устаревших технологий производства аккумуляторных батарей и оборудования для их зарядки в нынешних условиях особенно актуальна. Зарядные устройства с интерфейсом Micro-USB уже давно пора менять на более универсальные решения, обеспечивающие быструю и эффективную зарядку множества устройств одновременно беспроводным способом. Более утонченные способы подзарядки также могут быть возможными в ближайшем будущем. В их числе называются технологии использование энергии радиоволн в окружающей среде.

Что касается батарей, возможно ситуация изменится с выходом новых батарей с кремниевым анодом, которые уже находятся в производстве (компании Amprius и Leyden Energy).

Источник: DigiTimes


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: