Новости
Администрация FS.to обещает, что сайт снова заработает в ближайшие 3-7 дней
106

Администрация FS.to обещает, что сайт снова заработает в ближайшие 3-7 дней

Администрация FS.to обещает, что сайт снова заработает в ближайшие 3-7 дней

Как известно, вчера Киберполиция Украины прикрыла файлообменник FS.to и все его копии, изъяв оборудование, которое обеспечивало работу сайтов. Чуть позже всплыл весьма курьезный момент – видео, которое украинская киберполиция выдавало за оперативную съемку серверной FS.to, было опубликовано еще 25 февраля 2012 года и относится к проекту Home Data Center. И вот сейчас история с FS.to получила продолжение. Администрация сайта FS.to в своей официальной группе «ВКонтакте» пообещала, что уже в ближайшие дни все снова заработает.

«Киберполициия изъяла сервера только на территории Украины. Но еще в далеком 2013 году мы разместили некоторые сервера и на острове Тонга. Сейчас же часть команды улетела еще в одну страну для размещения остальных серверов, чтоб возобновить работу сайта. Нам нужно 3-7 дней для восстановления сервиса», — говорится в сообщении.

Незадолго до этого сообщения компания опубликовало еще одно, где сообщила что части сотрудников сервиса удалось скрыться с территории Украины. В Киберполиции в свою очередь сообщали об обысках по месту жительства сотрудников FS.TO и задержании 19 человек.

По словам заместителя начальника управления Департамента киберполиции Сергея Кропивы, все оборудование, изъятое в ходе обыска, направлено на экспертизу, по результатам которой задержанным объявят о подозрении.

«Преступники ждали прихода правоохранителей и разместили серверы-зеркала на территории других стран… Мы не исключаем, что в ближайшее время ресурс может восстановить деятельность… Киберполиция совместно с правоохранителями США будет проводить работу по блокировке доменных имен и банковских счетов ресурса, в том числе — офшорных», — заявил он.

Источник: ain


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: