Новости
Киберполиция Украины прикрыла файлообменник FS.to и его копии [Обновлено: добавлено видео]

Киберполиция Украины прикрыла файлообменник FS.to и его копии [Обновлено: добавлено видео]

Киберполиция Украины прикрыла файлообменник FS.to и его копии [Обновлено: добавлено видео]


Сегодня сотрудники Департамента киберполиции Национальной полиции Украины изъяли оборудование, использовавшееся для организации технической инфраструктуры группы пиратских онлайн-кинотеатров FS, в которую входили ресурсы FS.TO, BRB.TO, FS.UA и CXZ.TO. Изъятие оборудование проводилось в рамках уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 176 (Нарушение авторских и смежных прав) УК Украины. На момент написания этой новости ни один из сайтов не работает, и нет информации, когда они возобновят свою работу и возобновят ли вообще.

Сообщается, что уголовное производство против пиратских онлайн-кинотеатров FS было открыто на основании обращений правообладателей-участников Американской ассоциации кинокомпаний (Motion Picture Association of America) и ряда украинских правообладателей. Последние обвиняют FS.TO в нарушении авторских и смежных прав, оценивая размер убытков в сумму, равную 5 млн грн.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий полицией установлена причастность к преступлению 19 человек, которые создали и занимались наполнением, администрированием и поддержанием деятельности ресурсов. Отдельно идентифицированы иностранные, в т.ч. оффшорные и ряд украинских компаний, через счета которых осуществлялась легализация средств, полученных в результате незаконной деятельности ресурсов группы FS. Речь идет о десятках миллионов гривен в год.

На сегодня проведены санкционированные обыски в офисных помещениях, дата-центрах, домах фигурантов уголовного производства и собраны дополнительные доказательства противоправной деятельности веб-ресурсов группы FS. Расследование уголовного производства продолжается.

Вместе с тем, с учетом специфики работы пиратских ресурсов такой категории, Департаментом киберполиции Национальной полиции Украины проводится постоянный мониторинг сети Интернет для выявления фактов возможного восстановления группой FS работы своих пиратских сайтов на другой инфраструктуре.

В прошлом правоохранители уже пытались прикрыть файлообменник fs.to, но спустя некоторое время он перезапустился сразу на нескольких доменах.

Обновлено:

На официальном сайте Национальной полиции Украины появилось подтверждение следственно-оперативных мероприятий в отношении владельцев сайта FS.to. Также опубликовано видео, посвященное операции.

Источник: НПУ


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: