Новости
Amazon идет в картографический бизнес вместе с UpNext

Amazon идет в картографический бизнес вместе с UpNext


Компания Amazon сделала неожиданный шаг, запланировав покупку молодой компании UpNext, о чем стало известно журналистам GigaOM от анонимного источника. Этот стартап специализируется на картографических сервисах, включая 3D-карты.

Amazon идет в картографический бизнес вместе с UpNext

История повторяется, не правда ли? В прошлом аналогичный шаг сделала Apple, результатом сего станут собственные 3D-карты в iOS 6, да и Google тоже анонсировала схожий продукт. То, что в этом направлении движется и Amazon, говорит о многом.

На данный момент в Kindle Fire нет встроенного картографического ПО и GPS-приемника тоже, но покупка UpNext намекает, что будущий планшет Amazon окажется намного интереснее предшественника. О смартфонах этой компании тоже ходило много слухов.

О сумме сделки пока информации нет, но источник отмечает, что инвесторы получат как минимум пятикратную прибыль с вложенных в прошлом средств. UpNext была основана в 2007 году четырьмя энтузиастами, поддерживающими отношения друг с другом еще со времен колледжа, где они стали хорошими друзьями. До 2011 года стартап финансировался основателями самостоятельно, а в марте прошлого года к нему проявили интерес сразу несколько инвестиционных компаний, включая Lowercase Capital, Bullet Time Ventures, Box Group и PKS Capital. На первом этапе финансирования проект получил $500 тыс. В текущий момент картографическая база включает данные по 50 городам США, из которых 23 содержат детальные карты, включая 3D.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: