Новости

Amazon к Супербоулу выпустила жутковатую рекламу Alexa, которая читает мысли Скарлетт Йоханссон и Колина Джоста

Amazon к Супербоулу выпустила жутковатую рекламу Alexa, которая читает мысли Скарлетт Йоханссон и Колина Джоста

Рекламный ролик был выпущен для показа во время Super Bowl, и в нем демонстрируются реальные и вымышленные способности голосовой помощницы Alexa.

Видео начинается с того, что третий муж Скарлет Йоханссон – Колин Джост – показывает функцию Alexa под названием Hunches, говоря: «Алекса, сегодня день игры». В ответ на это голосовая помощница включает телевизор на спортивный канал, закрывает жалюзи и ставит на охлаждение вино. Это реальная возможность Alexa по управлению умным домом, когда помощница собирает данные и прогнозирует, какие действия вы хотите совершить. Йоханссон и Джост одновременно говорят: «Как будто она может читать наши мысли». Далее в рекламе показываются ситуации, когда Alexa реально начинает понимать мысли звездной пары.

С утра Йоханссон просыпается рядом с Джостом, и Alexa вдруг сообщает, что заказала жидкость с мятой для полоскания рта, намекая, что муж думает о неприятном запахе изо рта актрисы.

Затем голосовая помощница активирует блендер, когда Скарлетт надоедает слушать монолог Колина. Вечером, во время просмотра фильма, Йоханнсон убеждает Джоста, что съемки в любовных сценах ей неприятны, но Alexa включает песню группы Fleetwood Mac «Маленькая ложь».

Курс
QA вечірній
Навчайтесь безоплатно, заробляйте від $700 на старті кар’єри
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
QA вечірній

И еще одна ситуация, когда Alexa подводит пару — это ужин с гостями, которые едят устриц. Голосовая помощница признается, что Колин оставил их на пять часов в машине.

В конце ролика Джост и Йоханссон приходят к выводу, что чтение мыслей — это плохая идея.

Издание The Verge также дает совет, как отключить функцию догадок Alexa. Это можно сделать как голосовой командой, так и в настройках приложения Alexa («Дополнительно» > «Настройки» > «Hunches»).


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: