Новости

Amazon отказалась от испытаний роботов-курьеров Scout, которые стартовали в 2019 году — компания продолжает сокращать расходы на фоне замедления роста продаж

Amazon отказалась от испытаний роботов-курьеров Scout, которые стартовали в 2019 году — компания продолжает сокращать расходы на фоне замедления роста продаж

Робот для доставки на дом Scout размером с кулер с водой находился на тестировании с 2019 года – испытания приостановлены, поскольку Amazon приспосабливается к более медленному росту продаж.

Amazon прекращает испытания своего робокурьера Scout, что является последним признаком того, что гигант электронной коммерции начинает сворачивать экспериментальные проекты на фоне замедления роста продаж. По словам человека, знакомого с ситуацией, работа над Scout, запущенная около трех лет назад, уже остановлена. Представитель Amazon Алиса Кэрролл заявила, что команду проекта распустили — им будут предложены новые рабочие места в компании.

Над проектом работало около 400 человек по всему миру. Основная часть команды продолжит рассматривать идею автономного робота, но текущая итерация прекратит работу.

«Во время нашего ограниченного полевого тестирования Scout мы работали над созданием уникального опыта доставки, но из отзывов узнали, что некоторые аспекты программы не отвечают потребностям клиентов. В результате мы заканчиваем наши полевые испытания и переориентируем программу. Мы работаем с сотрудниками во время этого перехода, сопоставляя их с открытыми позициями, которые лучше всего соответствуют их опыту и навыкам», — сказала Кэрролл.

Компания из Сиэтла начала тестировать роботов на тротуарах за пределами города в 2019 году, а затем распространила испытания на Южную Калифорнию, Джорджию и Теннесси.  Amazon Scout умели самостоятельно добираться до необходимой точки доставки (при этом в случае проблем управление сможет взять в свои руки удаленный оператор Amazon), безопасно объезжая пешеходов, животных и другие препятствия на своем пути. Судя по опубликованному видео, робот Amazon Scout должен был останавливаться на тротуаре, напротив входа в дом, на адрес которого заказали доставку. Хозяину оставалось только выйти к тротуару и забрать доставку из открывшегося контейнера.

Курс
EMPLOYER BRANDING
Вибудовуйте якісний і привабливий бренд роботодавця всього за один місяць.
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
EMPLOYER-BRANDING

Amazon также заявила, что роботы на батареях были частью усилий компании по сокращению выбросов парниковых газов при доставке.

Еще несколько месяцев назад Amazon проводила встречи в сообществах, где тестировались устройства. В прошлом году Шон Скотт, вице-президент, который курировал разработку Scout, покинул компанию — согласно данным из его профиля в LinkedIn.

Под руководством главного исполнительного директора Энди Джасси Amazon приспосабливается к замедлению роста своей основной розничной группы, откладывая некоторые инвестиции и закрывая другие. Компания имеет репутацию организации, поддерживающей радикальные эксперименты, на реализацию которых могут уйти годы: например открытие сети магазинов без касс, летающие дроны для доставки и запуск группировки собственных интернет-спутников.

Во вторник Bloomberg сообщил, что Amazon прекращает выпуск Amazon Glow, устройства для видеозвонков, ориентированного на детей. Компания также приостановила найм своих корпоративных розничных команд и сворачивает Amazon Care — службу телемедицины.

Источник: Bloomberg


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: