Новости

Apple: мы лицензировали Microsoft ряд наших дизайнерских решений

В рамках большого судебного разбирательства между Apple и Samsung, начавшегося еще в 2011 году, выяснились интересные подробности о сотрудничестве компании из Купертино с Microsoft, сообщает Reuters.

Apple: мы лицензировали Microsoft ряд наших дизайнерских решений

В частности, Apple предлагала Samsung лицензировать ее дизайнерские патенты, относящиеся к iOS, еще в 2010 году, о чем суду сообщил директор по патентному лицензированию компании, Борис Текслер (Boris Teksler). Но в Samsung решили отказаться от данного предложения. Одной из причин этого, безусловно, стали условия, на которых Apple предлагала лицензировать свои технологии.

Курс
ПОБУДОВА БІЗНЕС-ПРОЦЕСІВ
Навчіться впроваджувати бізнес-процеси відповідно до нових цілей компанії.
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
build

Согласно выдвинутым условиям, Samsung предлагалось использовать ряд дизайнерских решений Apple, реализованных в iOS, но нельзя было заниматься прямым копированием и клонированием ее интерфейса и продуктов компании. По словам Текслера, Microsoft лицензировала патенты именно на этих условиях. Samsung же отказалась, результатом чего и стало одно из самых громких судебных дел за последнее десятилетие.

Apple: мы лицензировали Microsoft ряд наших дизайнерских решений

Если вспомнить схожесть ряда корейских продуктов и Apple, то ничего удивительного в отказе нет, так как согласись Samsung на эту сделку, то ей пришлось бы убрать из продажи Galaxy S и серьезно переделать свою фирменную оболочку TouchWiz. Теперь же, в случае проигрыша дела, корейский электронный гигант может потерять от $2,5 млрд.


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: