Новости

Началась большая судебная битва Samsung и Apple, последняя обвиняется в плагиате Sony

На этой неделе началось слушание дела по патентному спору между Apple и Samsung в окружном суде шт. Калифорния, США. Ставки очень большие и в случае проигрыша каждая из компаний может потерять миллиарды долларов. Важность этого дела косвенно подтверждают попавшие в Сеть ранние прототипы устройств Apple и сведения о том, что американская компания вдохновлялась разработками Sony для создания дизайна iPhone.

Началась большая судебная битва Samsung и Apple, последняя обвиняется в плагиате Sony

Естественно, юридическая команда Samsung сделала упор на этот момент, заявив, что у Apple нет права обвинять конкурента в плагиате, если в таком замечен и сам обвинитель. В ответ компания из Купертино предоставила данные о дизайне смартфона с кодовым названием Purple, который является самым близким прототипом оригинального iPhone и появился еще в августе 2005 года, то есть более чем на полгода раньше работы Шина Нишибори (Shin Nishibori), создавшего прототип iPhone в стиле Sony. Таким образом, суд исключил из дела фигурировавшие данные о дизайне в стиле Sony, что заставило Samsung пойти на весьма неординарный шаг, сообщает AllTingsD.

В ходе закрытого судебного разбирательства Samsung пыталась рассказать судье о телефоне F700, который был разработан до iPhone, в 2006 году, и уже тогда содержал узнаваемые в современных устройствах линейки Galaxy элементы. То есть корейская компания якобы не копировала дизайнерские идеи Apple. Но Суд не принял их к сведению, отметив, что информация была предоставлена слишком поздно. В итоге эта закрытая информация попала в прессу, на что суд санкций не давал.

Началась большая судебная битва Samsung и Apple, последняя обвиняется в плагиате Sony

Samsung F700 якобы был разработан еще до iPhone

Помимо сведений об F700 там присутствовала информация о том, что дизайн iPhone в стиле Sony был не личной инициативой Нишибори, а санкционирован высшим руководством компании. Судья Люси Кох (Lucy Koh) восприняла эту инициативу резко отрицательно и потребовала, чтобы юридическая команда Samsung объяснилась. В галерее ниже приведены опубликованные документы, которые корейская компания не должна была выкладывать в публичный доступ.


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: