Новости
Apple переманила у Google руководителя направления ИИ
30

Apple переманила у Google руководителя направления ИИ

Apple переманила у Google руководителя направления ИИ

На этой неделе Google лишилась еще одного руководителя верхнего звена – из семьи поискового гиганта ушел старший вице-президент Джон Джанандреа (фото выше).

Не успел Джон Джанандреа уйти из Google, как сразу устроился в Apple. Соответствующий пресс-релиз на сайте последней появился практически сразу после сообщения об уходе Джон Джанандреа из Google. Сама по себе ситуация не является чем-то из разряда вон выходящим, поскольку подобные кадровые миграции между технологическими компаниями, особенно среди топ-менеджеров – дело обыденное.

В Apple бывший управленец Google занял должность главы направления, занимающегося технологиями искусственного интеллекта и машинного обучения. Он будет отчитываться перед главой Apple Тимом Куком. Никаких особых причин для перехода из одной компании в другую новый сотрудник Apple не назвал.

В Google проработал более десяти лет, играя ключевую роль во внедрении искусственного интеллекта и технологий машинного обучения в различные продукты компании, в том числе в поисковик, Gmail и персональный помощник Google Assistant. То есть опыт у Джона большой.

Отметим, что ранее Apple наняла на работу еще одну видную личность для улучшений продуктов путем внедрения ИИ — профессора университета Карнеги — Меллон Руса Салахутдинова. То есть, купертинский гигант активно наращивает разработку систем ИИ, использующихся в том же голосовом помощнике Siri.

Кстати говоря, Google после ухода Джона Джанандреа провел небольшую реструктуризацию, разделив ИИ-подразделение на два: первая команда под руководством основателя Google Brain Джеффа Дина будет заниматься исключительно ИИ, тогда как вторая займется развитием поисковика. Руководить второй командой будет вице-президент по инженерным вопросам Бен Гомес.

Источник: The Verge и Engadget


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: