Новости

Apple побеждает в очередном судебном разбирательстве с Samsung в Германии

Apple побеждает в очередном судебном разбирательстве с Samsung в Германии

Патентное противостояние между компаниями Apple и Samsung после некоторой передышки снова обострилось. Об этом сообщает эксперт по патентным вопросам Флориан Мюллер (Florian Mueller), ссылаясь на надежный независимый источник.

Источник сообщает, что в скором времени суд в Германии примет решение в очередном споре между компаниями, и данное решение будет не в пользу Samsung. Ранее этот суд уже издал предварительный запрет на продажу планшета Galaxy Tab 10.1 в Германии, мотивируя свое решение схожестью дизайна устройства с продукцией Apple. Очередное судебное разбирательство также связано со спорами вокруг дизайна мобильных устройств. Apple обвинила Samsung в копировании дизайна ее смартфона при создании устройств Galaxy S I , Galaxy S Plus, Galaxy S II, Galaxy Ace, Galaxy R и Galaxy Wave M. Согласно имеющейся информации, суд согласен с доводами Apple и признал, что Samsung создала неоригинальную имитацию ключевых характеристик iPhone.

Отмечается, что законодательство Германии, направленное на борьбу с нечестной конкуренцией, запрещает имитацию уникальных продуктов или услуг. При этом анализируется общее впечатление относительно рассматриваемых продуктов. Признание факта имитации требует, чтобы обвиняемая сторона знала о копируемом продукте, что в данном случае является установленным фактом. Apple уверяет, что сходный дизайн устройств вводит в заблуждение покупателей, так как они не могут определить компанию производителя. В результате, Apple был нанесен конкурентный ущерб из-за имитаций различных продуктов компании.


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: