Новости Новости 27.02.2018 в 12:36 comment

Apple подтвердила, что теперь хранит данные iCloud на серверах Google, а не Microsoft

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Владимир Скрипин

Заместитель главного редактора, руководитель отдела новостей

Apple и Google соперничают во многих сегментах рынка IT (достаточно вспомнить, что эти компании отвечают за самые популярные в мире мобильные ОС), но принципиальные различия в подходах и стратегиях позволяют им успешно сотрудничать во многих других вопросах, где их интересы не пересекаются.

Apple, например, использует поисковик Google в качестве сервиса по умолчанию для iOS, хотя и с выгодой для себя, а относительно недавно еще и сменила Bing на Google в качестве поисковой системы по умолчанию для Siri и Spotlight. И вот на днях выяснилось, что Apple полагается на Google еще в одном вопросе. Говоря конкретнее, с недавних пор Apple использует серверы Google для хранения данных собственного сервиса iCloud.

Справедливости ради уточним, что впервые об этом различные западные СМИ писали еще в 2016 году, но подтверждение пришло только сейчас. Точнее – оно появилось в последней версии руководства по безопасности iOS, опубликованной в прошлом месяце, но было замечено только сейчас.

«Зашифрованные части файлов хранятся без идентификационных данных пользователей с использованием сторонних сервисов хранения данных, вроде [Amazon] S3 и Google Cloud», – сказано в документе на сайте Apple.

К сожалению, в документе прямо нигде не указывается, использует ли Apple облачное хранилище Google для каких-то других целей, кроме хранения фотографий и видеозаписей. Также неясно, когда именно Apple взяла на вооружение серверы Google.

Остается лишь добавить, что раньше сервис Apple iCloud работал на серверах Microsoft Azure и Amazon S3.

Курс Fullstack Web Development.
Стань універсальним розробником, який може створювати веб-рішення з нуля.
Приєднатися

Источнику не удалось быстро получить комментарий по этому вопросу от Apple и Google.

Источник: The Verge

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: