Новости
Apple создает собственный аналог сервиса Google Street View

Apple создает собственный аналог сервиса Google Street View


AppleMaps

Компания Apple медленно, но уверенно совершенствует собственный картографический сервис. На недавней конференции WWDC 2015 компания Apple обнародовала свои планы по обновлению собственного приложения маршрутами городского транспорта с расписанием и дополнительной информацией. И вот стало известно, что это отнюдь не единственное грядущее улучшение – в Купертино также работают над собственным аналогом известного сервиса Google Street View.

Купертинский гигант запустил новый сайт, дабы известить общественность о своих планах по улучшению Apple Maps с помощью «автомобилей, которые будут разъезжать по всему миру и собирать нужные данные». Этот анонс проясняет предназначение загадочных черных минивэнов, ранее замеченных в пригородных районах Сан-Франциско.

В Apple говорят, что уже в этом месяце автомобили Apple Maps могут попасться на глаза жителям городов Ирландии, Великобритании и США. Составленные маршруты, которыми будут проезжать автомобили Apple Maps в период с 15 до 30 июня, можно найти здесь; каждый месяц сайт будет обновляется новыми регионами и маршрутами.

Как и в случае с Google Street View, лица случайных пешеходов и номерные знаки автомобилей, попавших в объективы установленных на крыше автомобилей Apple Maps камер, будут размыты с целью обеспечения их безопасности и неприкосновенности частной жизни.

Расширение возможностей Apple Maps функцией отображения маршрутов городского транспорта и собственной галереи 3D-изображений а-ля Street View, несомненно, является шагом в правильном направлении, но у Apple по многим направлениям еще «конь не валялся» (если сравнивать с Google Maps). С недавних пор Карты Google позволяют заглянуть внутрь помещений — гостиниц, ресторанов, магазинов, а также предлагают виртуальные туры с новой гаммой ощущений благодаря поддержке очков виртуальной реальности Google Cardboard.

Источник: Mashable


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: