Новости
В Google Street View для Android появилась поддержка очков виртуальной реальности Cardboard
11

В Google Street View для Android появилась поддержка очков виртуальной реальности Cardboard

Google_Cardboard_06-650x431

Компания Google обратила свой взор на виртуальную реальность летом этого года, выпустив простой вариант VR-очков Cardboard в стиле «сделай сам». И вот сейчас поисковый гигант внедрил поддержку Cardboard в собственном картографическом сервисе Google Maps.

Новое «пасхальное яйцо» в картах Google Maps для Android позволяет обладателям очков виртуальной реальности Cardboard погрузится в виртуальную реальность в режиме Street View и устроить себе незабываемый виртуальный тур по разным городам мира с новой гаммой ощущений.

Для активации режима виртуальной реальности с двумя бок о бок расположенными экранами необходимо дважды быстро нажать на иконку Look Around в правом нижнем углу дисплея. Стоит отметить, что поддерживаются как модели Cardboard, так и сторонние VR-устройства на базе смартфонов с программной средой от Google.

googlestreetviewvr.0

Те, кому не посчастливилось завладеть одной из 500 тыс единиц Google Cardboard, могут попытаться изготовить нечто подобное собственными силами, купив относительно доступный набор отдельных компонентов, или приобрести готовый комплект у стороннего производителя. Главное – иметь под рукой Android-смартфон, который превратит очки из картона в полноценное VR-устройство и позволит насладиться всеми прелестями виртуальной реальности. Как бы там ни было, цифра в 500 тыс реализованных Google Cardboard говорит о том, что проект оказался достаточно успешным и сам продукт пользуется немалым спросом среди покупателей.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: