Новости
Apple тоже полностью перешла на возобновляемые источники энергии
48

Apple тоже полностью перешла на возобновляемые источники энергии

Apple тоже полностью перешла на возобновляемые источники энергии

На прошлой неделе компания Google объявила, что с конца 2017 года все ее глобальные операции осуществляются исключительно за счет возобновляемых источников энергии. Говоря точнее, Google покупает больше возобновляемой энергии, чем использует. И вот спустя примерно неделю аналогичное заявление сделала Apple, которая вот уже три года кряду возглавляет рейтинг «зеленых» компаний по версии Greenpeace.

Прежде всего отметим, что в предыдущий раз о своих экологических успехах Apple отчитывалась два года назад, тогда 93% всех предприятий компании работали за счет чистой электроэнергии.

Как и Google компания Apple сама не обеспечивает себя возобновляемой электроэнергией на все 100%, а покупает необходимые объемы у других компаний. То есть, офисы, магазины и другие объекты получают то же электричество из городских электросетей, что и расположенные рядом другие здания. Но «грязное» электричество затем компенсируется «чистым». При этом Apple делает особый акцент на том, что не просто покупает «чистое» электричество, а развивает соответствующую инфраструктуру и использует ее. В частности, две трети мощностей, необходимых для покрытия собственных энергопотребностей Apple профинансировала за свой счет.

Всего в распоряжении компании уже находится 25 работающих объектов возобновляемой энергии по всему миру. Они генерируют 626 МВт мощности для предприятий компании в 43 странах мира, из них 286 МВт обеспечивают солнечные электростанции, которые были запущены в 2017 году.

Отдельно в Apple отмечают, что девять ее поставщиков используют исключительно «зеленую» энергию – это обязательное условие при заключении контракта.

По словам компании, благодаря инициативе по переходу на ВИЭ количество выбросов углекислого газа по всему миру сократилось на 54% (в атмосферу выбросили на 2,1 миллиона тонн CO2 меньше).

Сейчас на стадии строительства находятся еще 15 объектов, после их ввода в эксплуатацию у Apple будет 1,4 ГВт мощностей чистой возобновляемой энергии в 11 странах.

Источник: The Verge и Apple


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: