Новости
Apple выпустила новый онлайн-инструмент, позволяющий избежать покупки украденных iPhone или iPad

Apple выпустила новый онлайн-инструмент, позволяющий избежать покупки украденных iPhone или iPad


Screen_Shot_2014-10-02_at_10.06.53_AM.0.0_standard_800.0

Покупка подержанного смартфона на Craigslist или eBay всегда сопровождается определенным риском. В большинстве случаев у пользователей нет возможности проверить смартфон – а не помечен ли он как украденное устройство. В настоящее время Apple выпустила инструмент, который позволит избежать покупки краденного и, следовательно, бесполезного имущества.

Запущенный Apple специальный сайт мгновенно проверяет статус функции безопасности Activation Lock, доступной обладателям мобильных устройств Apple.

Хоть данная функция и является частью облачной службы iCloud, нет никакой необходимости заводить учетную запись Apple для ее использования. Доступ к ней можно получить с помощью настольного веб-браузера. Примечательно, что мобильная версия Safari не поддерживает функцию «антивор».

Чтобы проверить статус функции Activation Lock достаточно ввести в специальное поле серийный номер или IMEI устройства. Получение уведомления об активированной функции Activation Lock выставленном на продажу устройстве совсем не обязательно означает, что оно переведено в режим и ожидает ввода пароля учетной записи Apple ID. Таким образом система просто уведомляет об активированной для данного устройства функции Find My iPhone. Так что если кто-нибудь продает смартфон, в котором не выполнен общий сброс до уровня заводских настроек, прежде чем отдавать кровно заработанные деньги, нужно убедиться, что функция Find My iPhone полностью отключена.

Функция Activation Lock, появившаяся в мобильной операционной системе iOS 7, существенно сократила интерес воров к iPhone, iPad или iPod touch. С помощью этого инструмента можно заблокировать мобильное устройство Apple и без ввода пароля учетной записи Apple ID его разблокировка невозможна. Компанией Apple детально описаны ряд действий, которые можно предпринять для отключения функции Activation Lock, но для их успешного выполнения нужно иметь связь с первоначальным владельцем.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: