Новости
Ars Technica: Valve разрабатывает портативную игровую консоль SteamPal, похожую на Nintendo Switch

Ars Technica: Valve разрабатывает портативную игровую консоль SteamPal, похожую на Nintendo Switch

Ars Technica: Valve разрабатывает портативную игровую консоль SteamPal, похожую на Nintendo Switch

Спустя почти десять лет после анонса Steam Machines, злополучной линейки игровых ПК с Linux, компания Valve, похоже, решился дать себе второй шанс и вновь попытаться закрепится на рынке игровых систем — на сей раз с портативным игровым ПК в стиле Nintendo Switch.

По крайней мере, редактор Сэм Мачкович с сайта Ars Technica, ссылаясь на собственные источники, рассказывает, что Valve работает над таким портативным устройством — с сенсорным экраном, тачпадом, контроллером со стандартным набором кнопок и триггеров. Сообщается, что оно работает под управлением ОС  Linux и предназначено для запуска большого количества оптимизированных Steam-игр. Также упоминается возможность подключения к док-станции через порт USB-C, по аналогии с Nintendo Switch.

Несколькими днями ранее в исходном коде бета-версии клиента Steam были найдены упоминания неизвестных устройств SteamPal и Neptune, за которыми, предположительно, и скрываются новые консоль и контроллер Valve.

Ars Technica: Valve разрабатывает портативную игровую консоль SteamPal, похожую на Nintendo SwitchЧто интересно, в начале этого месяца cооснователь и президент Valve Гейб Ньюэлл тизерил некий анонс по Steam и консолях.

По слухам, потенциальная консоль SteamPal построена на базе 7-нм гибридного процессора AMD Van Gogh/Aerith — эти APU должны иметь до четырех ядер Zen 2 и GPU RDNA 2-го поколения с восемью блоками CU (до 512 потоковых процессоров) при TDP от 7,5 до 18 Вт.

Если все пойдет по плану, Valve планирует выпустить устройство в продажу к концу 2021 года. Надо ли говорить, что пока эта информация официально не подтверждена, поэтому относиться к ней следует с изрядной долей скепсиса.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: