Новости Устройства 18.08.2021 в 20:17 comment

ASUS в сотрудничестве с диджеем Аланом Уокером выпустила специальную версию игрового ноутбука ROG Zephyrus G14 — с самодельным DJ-проигрывателем в комплекте

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Владимир Скрипин

Заместитель главного редактора, руководитель отдела новостей

Тайваньский производитель электроники ASUS, кроме прочего, известен причудливыми идеями. Прошлой осенью компания объединилась с дизайнером и соучредителем немецкого techwear-бренда Acronym для создания дизайнерской версии ноутбука ROG Zephyrus G14 с весьма необычным дизайном (ZPHYRS G14 ACRNM), а сейчас эта же модель получила музыкальную версию, разработанную в сотрудничестве с англо-норвежским диджеем Аланом Уокером. Итак, встречайте, Zephyrus G14 Alan Walker SE — ноутбук для геймеров, диджеев и (в идеале) диджеев-геймеров.

Zephyrus G14 Alan Walker SE не удивляет с точки зрения технических характеристик, но отличается от них дизайном и, конечно же, итоговой ценой. Новинка предлагается в единственной конфигурации стоимостью $2000 (цена для США без учета налогов) — за эту сумму покупатель получает 14-дюймовый ноутбук с APU AMD Ryzen 5900HS и дискретной GPU начального уровня GeForce RTX 3050 Ti, а также экран QHD 120 Гц, 16 ГБ ОЗУ и 1 ТБ памяти. К слову, в такую же сумму оценена конфигурация обычного Zephyrus G14 с более производительной графикой GeForce RTX 3060 и 32 ГБ ОЗУ.

Что же касается Zephyrus G14 Alan Walker SE, его изюминка, как было упомянуто выше, заключается в особом оформлении. Крышка украшена вставками со светоотражающими надписями «JOIN THE REPUBLIC» и «JOIN THE WALKERS». Логотип Алана Уокера, напоминающий букву A, наложенную на букву W, нанесен в разных местах, включая клавиши A и W, а также таблицу паспортных характеристик. Сенсорная панель оформлена в стиле музыкального эквалайзера — с диагональным узором полосок, а некоторые клавиши окрашены в яркий бирюзовый оттенок — любимый цвет Уокера.

Сайту The Verge Алан Уокер рассказал, что дизайн отражает внешний вид его личного ноутбука.

«Они связались со мной и спросили, каковы ваши ожидания от ноутбука и куда бы я смотрел, выбирая устройство для себя? И было много колебаний — прямо, очень много».

Алан Уокер

музыкальный продюсссер и диджей

 

.
.

Еще одной отличительной особенностью является упаковка, в которой поставляется G14 — при подключении к ноутбуку через USB-C она превращается в DJ-деку. Как отмечает The Verge, это не самый высокотехнологичный продукт — если поднять бумажную перегородку, можно увидеть скопление проводов, приклеенных ко дну коробки.

«Это одна из тех безумных идей, к которым мы пришли в итоге после длительных обсуждений, возможно ли это?» — сказал Уокер о диджейской коробке — «В ASUS сказали: «Да, круто, мы можем подумать об этом и, возможно, что-то придумаем», а потом они вернулись с коробкой». Он добавил: «Это так странно, как это вообще работает».

Как отмечает The Verge, процесс настройки максимально простой, знаний и диджейского опыта не требуется. После подключения диджейской коробки к G14 автоматически откроется предустановленное фирменное программное обеспечение под названием ROG Remix.

Утилита позволяет воспроизводить треки и выполнять разными манипуляции с ними, нажимая различные кнопки на коробке. На коробке есть кнопки управления скоростью воспроизведения, запуск/остановка и несколько основных эффектов. Обозревательница The Verge осталась под большим впечатлением от самодельного DJ-проигрывателем. По ее словам, кнопки работали безукоризненно, а звуковые эффекты звучали захватывающе. И устройство вполне подойдет для организации домашней вечеринки.

При этом сам диджей признает, что эта самодельная пластиковая дека не предназначена для профессионального диджеинга. Это лишь игрушка. В то же время, по словам Алана Уокера, «это определенно отличная отправная точка» для знакомства с профессией диджея.

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: