Новости
Автомобиль Tesla Model S с активным автопилотом попал в смертельное ДТП
296

Автомобиль Tesla Model S с активным автопилотом попал в смертельное ДТП

Автомобиль Tesla Model S с активным автопилотом попал в смертельное ДТП

Компания Tesla опубликовала в своём блоге сообщение о том, что впервые автомобиль Model S попал в ДТП со смертельным исходом с активированным автопилотом. Согласно правилам, Tesla сразу же оповестила Национальное управление безопасностью движения на трассах (NHTSA), которое начало расследование инцидента.

Сама трагедия произошла в северной части штата Флорида, фура с прицепом пересекла шоссе перпендикулярно едущей по нему Model S. Ни водитель, ни автопилот не заметили белый борт прицепа на фоне яркого неба. При этом позиция фуры на шоссе, а также высота прицепа стали причиной того, что Model S прошла под ней, а весь основной удар приняло на себя лобовое стекло. Если бы удар пришёлся на переднюю или заднюю часть кузова прицепа, то даже на высокой скорости капсула безопасности предотвратила бы серьезные повреждения для водителя, как это было в других инцидентах с автомобилем.

В Tesla напоминают, что автопилот находится на стадии бета-тестирования, и по умолчанию отключён. Когда водитель пробует его включить, то получает предупреждение о тестовом режиме работы автопилота и необходимости всё время держать руки на руле и быть готовым принять управление на себя.

По данным Tesla, её автомобили проехали уже большее 200 млн км с активным автопилотом, и это первый смертельный случай, в котором была задействована эта система.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: