Новости
Билл Гейтс: Интернет никогда не решит глобальные проблемы человечества

Билл Гейтс: Интернет никогда не решит глобальные проблемы человечества


bill-gates-tablet

В своем недавнем эксклюзивном интервью Financial Times основатель и бывший CEO Microsoft Билл Гейтс, посвятивший большую часть своей жизни благотворительности, сделал довольно интересное заявление.

«Безусловно, я люблю ИТ, но для того чтобы существенно улучшить жизнь нужно обращать внимание на более элементарные вещи. К примеру, обеспечение питанием голодающих детей», — сказал Гейтс.

В то время пока компании Google и Facebook пытаются совместными усилиями сделать Интернет доступным для каждого жителя планеты Земля, господин Гейтс больше известен благодаря своему вкладу в профилактику различных заболеваний. Он не верит, что технологии и Интернет смогут существенно улучшить жизнь обычных людей. Таким образом, в данном глобальном вопросе интересы Билла Гейтса и главы Facebook Марка Цукерберга, который недавно пообещал подключить к Сети 5 млрд человек, расходятся.

В ходе интервью Financial Times он повторился и еще раз привел пример с малярией:

«Умирая от малярии, вы поднимите голову вверх и увидите там воздушный шар (Project Loon). Правда, я очень сомневаюсь, что он вам поможет».

Известный предприниматель и филантроп Билл Гейтс инвестирует значительную часть своего капитала в образование, общественные инициативы в области здравоохранения и решения, которые призваны замедлить темпы изменения климата. Он также пожертвовал миллиарды долларов на борьбу с малярией и полиомиелитом.

«Хорошо, возьмем для примера компанию Infosys в Бангалоре. Для того чтобы увидеть поистине невыносимые условия – парня, живущего без туалета и водопровода, достаточно отойти немного в сторону. Мир не плоский и компьютеры не находятся ни в одной из пяти ступеней иерархической модели потребностей человека».


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: