Новости
В борьбе за доступный Интернет Google объединила усилия с правительственными организациями

В борьбе за доступный Интернет Google объединила усилия с правительственными организациями


Old Globe

Более десяти крупных технологических гигантов, среди которых оказались Google, Microsoft, Intel и Facebook решили объединить свои усилия с World Wide Web Foundation, а также рядом правительственных и благотворительных организаций для того, чтобы сделать Интернет по всему миру более доступным. Все вместе они основали консорциум Alliance For Affordable Internet (A4AI).

Цель альянса достаточно амбициозная – сделать так, чтобы расходы на Интернет в развивающихся странах не превышали 5% суммарного дохода жителя.

По данным Международного союза электросвязи (ITU), в настоящее время в развивающихся странах многие семьи платят за Интернет около 30% месячного дохода. Организация A4AI считает, что именно высокая цена препятствует развитию Интернета, что в свою очередь сказывается на образовании, медицине и бизнес-климате. К примеру, обычному жителю Мозамбика со средней заработной платой за 1 ГБ трафика нужно работать более двух месяцев.

Напомним, что это далеко не первый проект, нацеленный на подключение к Интернету всего мира. Достаточно вспомнить Интернет на воздушных шарах Project Loon, спутниковый Интернет O3b и инициативу Facebook — Internet.org.

Организация A4AI пообещала отчитываться по результатам своей деятельности каждый год.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: