Новости Новости 12.03.2020 в 16:32 comment

Bloomberg: после провала «революционных» AR-очков стартап Magic Leap, собравший без малого $3 млрд, ищет покупателя

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Владимир Скрипин

Заместитель главного редактора, руководитель отдела новостей

Согласно свежей публикации Bloomberg, американский разработчик гарнитуры дополненной реальности Magic Leap, оказавшийся в очень затруднительном положении после полного фиаско очков дополненной реальности Magic Leap One, испытывает серьезные финансовые трудности и рассматривает вариант продажи всего бизнеса.

Собеседники Bloomberg рассказали, что Magic Leap изучает потенциальные сделки с крупными технологическими компаниями, включая Facebook и Johnson & Johnson, оценивая бизнес в немалые $10 млрд. Как отмечает издание, при столь высокой оценке найти покупателя на свои активы Magic Leap будет весьма непросто.

И хотя непосредственно в переговоры о продаже руководство Magic Leap пока не вступало ни с одним из потенциальных покупателей, Facebook якобы ясно дала понять, что она совсем не заинтересована в покупке технологий Magic Leap.

По словам аналитиков, если в конечном итоге Magic Leap чудом удастся найти покупателя, который согласится выложить столь большую сумму, то последнему придется несколько лет «нести стартап на своей спине». Дело в том, что устройства дополненной реальности еще не скоро станут массовым продуктом; сейчас они слишком дорогостоящие и используются сугубо бизнесом в определенных сценариях. Здесь можно вспомнить о долгожданной гарнитуре дополненной реальности, которая вполне могла поспособствовать популяризации подобных устройств. Но, ориентируясь на последние данные, Apple отложила выпуск первой гарнитуры AR до 2022 года, а релиз более компактных очков дополненной реальности — до 2023 года.

Кроме того, в нынешних условиях с коронавирусной пандемией, шансы у Magic Leap продаться по хорошей цене очень невысокие.

Стартап Magic Leap основал Рони Абовиц в 2010 году. С тех пор он привлек суммарно без малого $3 млрд инвестиций от нескольких инвесторов, включая Google, Alibaba Group и медиахолдинг AT&T.

3D-моделювання у Blender.
Ви матимете 22 заняття, щоб пройти воркфлоу 3D-моделера. Спочатку вивчите функціонал Blender. Далі — відточите скіли зі cтворення 3D-моделей.
Реєстрація на курс

В августе 2018 года Magic Leap начала ограниченные продажи комплектов для разработчиков Magic Leap One Creator Edition по цене $2295, а журналисты, опробовав новинку, поспешили заявить, что чуда не случилось, а сооснователь Oculus и вовсе назвал гарнитуру Magic Leap «печальным хламом».

В декабре прошлого года издание The Information рассказывалo, что за полгода Magic Leap удалось продать всего шесть тысяч устройств при изначальном плане в 1 млн.

Источник: Bloomberg

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: