Новости
Bloomberg: совет директоров Microsoft выбирает нового CEO из двух кандидатов

Bloomberg: совет директоров Microsoft выбирает нового CEO из двух кандидатов


korporatsija-microsoft-predstavila-novyj-logotip11

Как сообщает Bloomberg, компания Microsoft еще больше сузила список потенциальных кандидатов на должность нового CEO, который сменит на посту Стива Баллмера (Steve Ballmer). Из пяти рассматриваемых ранее кандидатов осталось только двое.

По данным Bloomberg, под пристальным взглядом совета директоров софтверного гиганта на данный момент находятся исполнительный директор компании Ford Алан Малалли и вице-президент по облачным и корпоративным сервисам Сатья Наделла. Сообщается также, что руководитель Skype Тони Бейтс и экс-гендиректор Nokia Стивен Элоп все еще являются потенциальными кандидатами, но существует очень маленькая вероятность, что должность CEO будет предложена одному из них.

Похоже, что из всех рассматриваемых кандидатов больше симпатий у совета директоров Microsoft вызывает Алан Малалли. В то же время Ford продолжает опровергать слухи о том, что Малалли уходит из компании.

«С тех пор как мы сделали официальное заявление, в ноябре, ничего не изменилось. Алан Малалли сосредоточен на выполнении своих обязанностей в компании Ford. Мы спекуляцией не занимаемся», — заявил представитель компании Ford.

На протяжении достаточно большого периода времени Стивен Элоп оставался в числе фаворитов, но, по предварительным данным, его стратегия предполагала максимизацию доходов от продаж офисных продуктов, вместо использования ПО Microsoft в целях наращивания продаж компьютеров и планшетов. Недавно новостное агентство Bloomberg сообщало, что Элоп даже готов поставить крест на некоторых направлениях софтверного гиганта, включая Bing и Xbox. Скорее всего, это идет вразрез с планами совета директоров Microsoft.

Председатель совета директоров Microsoft Билл Гейтс недавно предоставил относительно новую информацию в отношении вопроса поиска нового CEO. Он отметил, что Microsoft на данный момент проводит встречи как с внутренними, так и с внешними кандидатами на кресло CEO.

Напомним, недавно Стив Баллмер рассказал о причинах своего ухода с должности CEO Microsoft, назвав себя символом старой эпохи. Он планирует выйти на пенсию в течение следующих девяти месяцев, это означает, что Microsoft должна утвердить нового CEO уже очень скоро.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: