Новости
Стив Баллмер рассказал о причинах своего ухода с должности CEO Microsoft

Стив Баллмер рассказал о причинах своего ухода с должности CEO Microsoft


Стив Баллмер рассказал о причинах своего ухода с должности CEO Microsoft

Главный исполнительный директор корпорации Microsoft Стив Баллмер (Steve Ballmer) рассказал в интервью ресурсу The Wall Street Journal о причинах своего увольнения.

Стив Баллмер выбрал время для своего ухода с поста главного исполнительного директора Microsoft под некоторым давлением со стороны совета директоров компании. Он осознал, что проводимые им в Microsoft изменения осуществляются не настолько быстро, чтобы удовлетворить совет директоров. При этом совет, якобы, не подталкивал его к увольнению, но требовал более активных действий. К маю этого года Стив Баллмер начал сомневаться в своих возможностях осуществлять изменения в компании с той скоростью, которой требует совет директоров. В частности, он заявил:

«Не важно, как быстро я хочу осуществлять изменения. Всегда будут заинтересованные лица — сотрудники, директора, инвесторы, партнеры, поставщики, потребители — которые считают, что я недостаточно серьезен в этом вопросе. Возможно, среди них буду и я».

Потому Стив Баллмер и принял решение покинуть занимаемый им пост в надежде на то, что новый главный исполнительный директор сможет встряхнуть компанию и ускорить процесс внедрения изменений.

«Вероятно, я являюсь символом старой эпохи и должен двигаться дальше… Так как я люблю то, что делаю, лучшим решением для Microsoft станет войти в новую эпоху с новым руководителем, который сможет ускорить изменения» — подытожил он.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: