Новости
Broadcom сделала Qualcomm еще одно предложение о покупке, повысив сумму с изначальных $105 млрд до $121 млрд
48

Broadcom сделала Qualcomm еще одно предложение о покупке, повысив сумму с изначальных $105 млрд до $121 млрд

Broadcom сделала Qualcomm еще одно предложение о покупке, повысив сумму с изначальных $105 млрд до $121 млрд

Компания-производитель микросхем для беспроводной связи Broadcom направила своему конкуренту Qualcomm новое предложение о покупке. По словам Broadcom, предложение это – «лучше некуда» и является «последним». То есть, если Qualcomm откажет и на сей раз, то Broadcom отстанет откажется от планов слияния/ поглощения.

Итак, на сей раз Broadcom предложила Qualcomm выкупить все ее акции по цене $82, что повышает общую стоимость потенциальной сделки с изначальных $105 млрд до $121 млрд. Уточним, что Broadcom готова заплатить за каждую акцию $60 деньгами, а оставшиеся $22 — покрыть своими акциями. Также отметим, что эта сумма на 33% превышает стоимость акции Qualcomm по состоянию на момент закрытия торгов 6 февраля. Если же сравнить со стоимостью акций Qualcomm по состоянию на 2 ноября 2017 года, когда Broadcom сделала первое предложение, то наценка и вовсе составит 50%.

Qualcomm уже подтвердила получение нового предложения о покупке от Broadcom и заявила, что обязательно даст официальный ответ, но только после надлежащего рассмотрения советом директоров.

Стоит отметить, что новое предложение включает полную компенсацию расходов в случае негативного исхода из-за проблем с регуляторами, а также дополнительную компенсацию если процесс слияния затянется и займет больше года. Ранее Qualcomm заявляла, что если бы она и хотела пойти на сделку, то получить одобрение регуляторов в данном случае будет практически нереально.

Добавим, что изначально Broadcom готова была выкупить не только саму Qualcomm, но и взять на себя ее долги. По состоянию на конец прошлого года долги Qualcomm составляли $40,4 млрд. То есть, если сделка состоится, то ее общая сумма составит не $121 млрд, а даже $161,4 млрд.

Источник: Bloomberg

 

  • В ноябре 2017 года Broadcom предложила купить Qualcomm за $105 млрд, но последняя в итоге отвергла предложение, посчитав, его недостаточно высоким.
  • Затем Bloomberg, ссылаясь на инвесторов Qualcomm, сообщил, что при цене за акцию $80, сделка может состояться.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: