Новости
Бывший руководитель «Кинопоиска» заявил, что «Яндекс» уволил остатки старой команды проекта, которая была недовольна перезапуском

Бывший руководитель «Кинопоиска» заявил, что «Яндекс» уволил остатки старой команды проекта, которая была недовольна перезапуском

Snimok-671x338

Основатель и бывший руководитель «Кинопоиска» Виталий Таций написал в своём Facebook, что «Яндекс» уволил из проекта остатки старой команды. Они якобы имели отдалённое отношение к перезапуску «Кинопоиска», но в общем чате Skype высказывались о нём в критических тонах. После этого служба безопасности «Яндекса» вызвала каждого участника чата и попросила освободить рабочее место.

Знімок екрана 2015-10-15 о 17.32.06

В то же время, как пишет vc.ru, в «Яндексе» сообщили, что на данный момент над «Кинопоиском» работает команда из 70 человек и покинуть её захотело около 10 сотрудников. При этом утверждается, что решение об увольнении было принято по соглашению сторон. По словам компании, увольнения затронули техническую часть команды проекта. «В ближайшее время появятся открытые вакансии для разработчиков и системных администраторов», — сообщили в «Яндексе».

По данным источников vc.ru, причиной увольнения части сотрудников был «слив информации».

Напомним, что «Яндекс» купил проект «Кинопоиск» ещё в 2013 году за около $80 млн, но попытка перезапустить сайт состоялась только 8 октября этого года. В компании хотели сделать из «Кинопоиска» онлайн кинотеатр, но столкнулись со шквалом критики. В итоге на данный момент проекту вернули старый дизайн, в то время как новая версия переехала на beta.kinopoisk.ru.

18:31 Обновлено: Как сообщили ITC.UA в пресс-службе «Яндекса», часть сотрудников «Кинопоиска» была уволена за разглашение коммерческой тайны.

«Решение о расставании с частью сотрудников принято за нарушение NDA. Они разглашали третьим лицам информацию, составляющую коммерческую тайну компании, включая данные о разработках и планах сервисов. Им было предложено покинуть компанию» — объясняют своё решение в «Яндексе».


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: