Новости Технологии 05.01.2023 в 14:11 comment views icon

ChatGPT запретили в школах Нью-Йорка. Преподаватели не различают тексты чат-бота и сочинения, написанные студентами

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg

Катерина Даньшина

Автор новостей ITC.ua

ChatGPT — новый чат-бот OpenAI, который генерирует текст, чрезвычайно похожий на написанный человеком — ныне недоступен для использования в государственных образовательных учреждениях Нью-Йорка из-за «беспокойства относительно негативного влияния на обучение».

Департамент образования Нью-Йорка запретил доступ к ChatGPT с устройств и интернет-сетей, принадлежащих ему. Отдельные учебные заведения могут отправить запрос на доступ — только для изучения искусственного интеллекта или для обучения, связанного с технологиями.

«Из-за беспокойства относительно негативного влияния на обучение, а также обеспокоенности касаемо безопасности и правдивости контента, доступ к ChatGPT ограничен. Хотя этот инструмент может дать быстрые и простые ответы на вопросы, он не формирует навыков критического мышления и решения проблем, которые важны для успеха в учебе и на протяжении всей жизни», — сообщила представитель департамента образования Дженна Лайл.

ChatGPT создан OpenAI — лабораторией искусственного интеллекта, которую запустили несколько лет назад при финансовой поддержке Илона Маска и других предпринимателей. Бот работает на основе «большой языковой модели» — программного обеспечения искусственного интеллекта, которое научили предсказывать следующее слово в предложении, анализируя огромные объемы интернет-текста и находя закономерности методом проб и ошибок.

ChatGPT — новый чатбот OpenAI — настолько хорош, что может легко обманывать людей

.
.

ChatGPT был усовершенствован людьми, чтобы сделать его ответы более реалистичными, и многие отметили его способность создавать юмористические или философские тексты. Однако с ноября 2022-го года, когда его выпустили публично, он вызвал много дискуссий и опасений из-за участившегося использования систем искусственного интеллекта в творческих отраслях.

В декабре Stack Overflow — популярный вебсайт вопросов и ответов для профессиональных программистов и энтузиастов — запретил его из-за предоставления неправильных ответов на вопросы о программировании. Даже генеральный директор OpenAI Сэм Альтман в прошлом месяце написал в Twitter, что «ошибочно полагаться на него для чего-то важного прямо сейчас».

Вместе с тем, как сообщает Washington Post, некоторые учителя «почти в панике», потому что технология позволяет учащимся выдавать решенные ботом задачи за свои. New York Times недавно показал писателям и преподавателям образцы произведений ChatGPT рядом с произведениями студентов, и ни один из них не смог отличить текст бота от человеческого.

Вот что ответил ChatGPT на новость о своем запрете в образовательных учреждениях Нью-Йорка:

«Важно учитывать потенциальные риски и преимущества использования ChatGPT в образовании и тщательно взвешивать доказательства, прежде чем принимать решения. Важно также прислушаться к точкам зрения и проблемам всех заинтересованных сторон, включая преподавателей, студентов и родителей, чтобы принимать обоснованные и справедливые решения».

Новый ИИ-инструмент от OpenAI в частности могут использовать в качестве потенциальной новой модели для онлайн-поиска: чат-бот с легкостью отвечает на сложные вопросы, сразу давая подробные ответы. Пользователи, которые ищут информацию в Google, наоборот должны детально просканировать страницы с результатами, пока не найдут необходимый им вариант. Microsoft уже решила воспользоваться преимуществами чат-бота, и планирует с марта 2023-го года запустить версию своей поисковой системы Bing, которая будет использовать ChatGPT для предоставления ответов.

Microsoft бросает вызов Google — в марте 2023 года чат-бот ChatGPT интегрируют с поисковой системой Bing

Источник: Vice

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: