Новости Новости 15.07.2011 в 11:30 comment

Четыре сторонних программы смогут официально использовать протокол ICQ

author avatar
https://secure.gravatar.com/avatar/2f8d57cddfeb455ba418faa11ee01bb0?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://secure.gravatar.com/avatar/2f8d57cddfeb455ba418faa11ee01bb0?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://itc.ua/wp-content/themes/ITC_6.0/images/no-avatar.svg

ITC.UA

автор

Четыре сторонних программы смогут официально использовать протокол ICQУ сторонних клиентов ICQ в прошлом не один раз возникали проблемы при изменениях в протоколе сообщений. Теперь для некоторых участников они могут участиться, а для других наоборот полностью исчезнут, поскольку 4 разработчика подписали с Mail.Ru Group официальное соглашение об использовании протокола передачи данных.

Первыми с новыми условиями согласились разработчики клиентов  qutIM, MDC и Palringo, а затем к ним присоединился и  IM+. Один из самых популярных в СНГ клиентов QIP в соглашении не упоминается, поскольку он является коммерческим продуктом, и на текущий момент протокол используется в программе вопреки желанию правообладателей.

Для вышеперечисленных официальных партнеров ICQ новая сделка обозначает то, что все изменения в протоколе ICQ будут им известны заранее, и пользователи таким образом не будут испытывать неудобств, которые у них возникали когда одноименный протокол и мессенджер принадлежали еще американской компании AOL. Напомним, что инвестиционный фонд Digital Sky Technologies выкупил ICQ за $180 млн ровно год назад. По данным Mail.Ru Group, ежемесячная аудитория ICQ составляет 42 млн пользователей, 39% которых проживают в России.

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: