Новости
Chevrolet FNR – научно-фантастический концепт самоуправляемого электромобиля будущего

Chevrolet FNR – научно-фантастический концепт самоуправляемого электромобиля будущего


FNR_Teaser_Image.0

Представленный на этой неделе на Международном автосалоне в Шанхае концептуальный электромобиль Chevrolet FNR едва ли поддается точному описанию. Для максимально точного описания внешнего вида было бы уместно назвать Chevrolet FNR сочетанием нового поколения Volt с BMW i8 из далекого будущего.

EXT_1.0.0

Автомобиль, разработанный командой сотрудников базирующегося в Шанхае Паназиатского технического автомобильного центра (PATAC) компании General Motors, отличается «футуристическим капсульным дизайном». Следует отметить чрезмерную сдержанность конструкторов в высказываниях относительно особенностей дизайна Chevrolet FNR. Помимо капсулообразного кузова, новинка отличается необычными дверями типа «крылья стрекозы», встроенными в колеса электромоторами, элементами освещения на базе лазерных технологий и системой беспроводной зарядки.

Как и самоуправляемый автомобиль будущего Mercedes-Benz F 015, который отличается не менее интересным, но при этом совершенно иным дизайном, Chevrolet FNR допускает возможность откидывания передних сидений на угол до 180°, чтобы пассажиры могли с комфортом провести время поездки при активированном режиме автоматического вождения. В то же время система биометрической идентификации по радужной оболочке глаз позаботиться, чтобы посторонние не имели доступа к салону автомобиля.

Как бы там ни было, на данном этапе Chevrolet FNR – всего лишь один из красивых концептов, ни больше ни меньше. Информации о планах компании Chevrolet вывести его на рынок в качестве серийной модели, увы, пока нет.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: