Новости
Chevrolet создала полноразмерную копию пикапа Silverado из 335 тыс. кубиков Lego

Chevrolet создала полноразмерную копию пикапа Silverado из 335 тыс. кубиков Lego

Chevrolet создала полноразмерную копию пикапа Silverado из 335 тыс. кубиков Lego

Компания Chevrolet совместно со студентами Oxford Community School и Ralph Waldo Emerson Elementary создали полноразмерную копию пикапа Silverado 1500 LT Trailboss, используя в качестве строительного материала кубики Lego.

На создание немалой копии (отметим, оригинал имеет габариты 6,03х2,02х1,95 метра) потребовалось 334544 кубиков Lego и более 2 тыс. часов сборки, которую осуществляли 18 человек. Готовая конструкция имеет следующие размеры: длина 6,1 метра, ширина 2,44 метра, высота 1,83 метра. А масса в 1,5 тонны вполне сопоставима со многими реальными автомобилями классов B и C. Внешние очертания готового изделия действительно очень похожи на автомобиль Silverado 1500 LT Trailboss.

Столь большой объём работы был сделан в рамках сотрудничества с Warner Bros. Pictures и фактически является частью маркетинговой кампании по продвижению фильма The LEGO Movie 2: The Second Part. Его премьера в кинотеатрах запланирована на 8 февраля (в Украине – 7 февраля). В этом фильме появится специальная мини-сборка автомобиля Silverado High Country.

Напомним, ранее компания LEGO собрала полноразмерный гиперкар Bugatti Chiron из 1 млн деталей конструктора и 2304 электродвигателей. И он даже способен ездить, в то время как данный Chevrolet Silverado может лишь светить фарами.

Источник: Engadget


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: