Новости
CNET: о секретах Nokia и причинах ее покупки компанией Microsoft
61

CNET: о секретах Nokia и причинах ее покупки компанией Microsoft

01-MS-Joe-Belfiore

Вице-президент подразделения Windows Phone в Microsoft Джо Белфиор (Joe Belfiore) поделился с журналистами CNET интересными мыслями относительно приобретения Nokia и раскрыл ряд пикантных моментов во взаимоотношениях компаний. Например, по его словам, Nokia одно время секретничала и не сообщала Microsoft о разработке некоторых моделей смартфонов на базе Windows Phone. О том, что такие разрабатываются, в рэдмондской компании узнавали слишком поздно, чтобы внести какие-то изменения в ПО. В итоге программная адаптация продукта страдала, а именно, не все возможности смартфонов использовались на 100% из-за ограничений платформы.

Такой сценарий больше не повторится после покупки бизнеса Nokia компанией Microsoft. Хотя, Белфиор вспомнил и случай, когда тесное сотрудничество компаний принесло положительные плоды. Речь о новом флагмане Nokia Lumia 1020. Фактически, над этим проектом партнеры работали совместно. Финская компания отвечала за аппаратную часть, рэдмондская — за программную. В итоге ОС Windows Phone смогла эффективно работать с 41-мегапиксельной камерой и одновременно сохранять два снимка — в полном разрешении и в сжатом до 5 МП, что было идеей Microsoft.

Кроме того, сотрудничество с Nokia позволило корпорации лучше понимать потребности развивающихся рынков. Изначально минимальная конфигурация WP-смартфонов оказалась слишком дорогой, для их распространения в таких странах как Индия и ей подобных. После обсуждения этого вопроса с финским производителем, давно продвигающим свои решения на развивающихся рынках, были разработаны соответствующие решения и на базе Windows Phone.

Не менее важным оказался момент обмена файлами по Bluetooth. В США таким способом практически не пользуются, отмечает Белфиор, в то время как на других рынках особенно на развивающихся, это основное средство для такого рода действий. «Мы даже не внедряли эту функцию в ОС и не понимали, насколько она может оказаться решающей [для определенных рынков]», — заявил вице-президент подразделения Windows Phone журналистам, вновь обратив внимание на выгоду плотной работы с Nokia.

Таким образом, Белфиор дал понять, что покупка мобильного бизнеса Nokia и ее связанных с телекоммуникационной областью патентов позволят Microsoft лучше объединить аппаратную и программную составляющую будущих устройств и повысить конкурентоспособность Windows Phone на рынке.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: