Новости
DelFast доставляет товары по Киеву на электровелосипедах в течение 1 часа уже для 70 магазинов и сервисов

DelFast доставляет товары по Киеву на электровелосипедах в течение 1 часа уже для 70 магазинов и сервисов


11057752_720484838070245_2688087018572199698_n

В ноябре прошлого года предприниматель Данил Тонкопий анонсировал запуск нового проекта DelFast – сервиса быстрой доставки товаров на электровелосипедах для интернет-магазинов и частных лиц. Тогда же проект получил $250 тыс инвестиций от венчурного фонда Imperious Group. Безусловно, развивать любой бизнес в сложившейся сейчас в нашей стране чрезвычайно сложной социально-экономической ситуации – задача не из простых. Тем не менее, за относительно короткий промежуток времени DelFast удалось заполучить около 70 клиентов в Киеве, в числе которых такие крупные интернет-магазины, как F.ua, MOYO, kniga.biz.ua, eda.ua и другие. Источник разузнал у автора проекта Данила Тонкопия о нынешнем состоянии дел, а также планах по развитию бизнеса на ближайшее будущее.

Как известно, DelFast оказывает услуги доставки небольших товаров весом до 7 кг в течение часа с момента оформления заказа. На момент запуска сервиса в распоряжении курьеров DelFast было всего лишь 10 велосипедов на электрической тяге, а к концу года их число планировалось увеличить до 50 штук. Тем не менее, пока этой цифры достичь не удалось и на сегодняшний день в активе DelFast насчитывается 33 электровелосипеда; еще 15 проходят модернизацию (готовые электробайки от производителя совершенствуют в Украине с целью повышения максимальной мощности). На текущий момент штат стартапа насчитывает 30 сотрудников, но, по словам Данила, компания постоянно ищет «свежую кровь». Основное требование к кандидатам — умение хорошо ездить на велосипеде.

По словам Данила Тонкопия, за неполные пять месяцев работы велокурьеры DelFast осуществили более 5000 доставок. Стоимость доставки в пределах Киева фиксированная – 50 гривен.

«В рабочий день делаем примерно 100 доставок, и эта цифра растет на 40-50% в месяц», — утверждает он.

Первым клиентом DelFast стал интернет-магазин деловой литературы kniga.biz.ua. Вслед за kniga.biz.ua к его сервису подключился еще один торговец книгами в интернете — магазин Yakaboo. Услугу «доставка за час» подключили также sex-shop.ua, sportpartner.com.ua и многие другие. А в феврале-марте услугами доставки от DelFast начали пользоваться крупные магазины техники F.ua и moyo.ua. С энтузиазмом восприняли велокурьеров и клиенты агрегатора eda.ua — около двух месяцев DelFast отвечает за обслуживание заказов сервиса из киевских фастфудов. Как уже сообщалось выше, к настоящему времени услугой доставки за час пользуются примерно 70 магазинов и сервисов по всему Киеву. Впрочем, вскоре количество клиентов DelFast может увеличиться. Если верить Тонкопию, интерес к DelFast проявляют такие крупные магазины, как «Розетка», Comfy и Allo. Кроме того, стартап ведет переговоры о сотрудничестве с компаниями Meest Group, «Новая Почта», Postman и «Укрпочта».

На данный момент основным фактором, который сдерживает развитие DelFast в Украине, является падение покупательской способности украинцев на фоне бешеной девальвации национальной валюты. Таким образом, Тонкопий надеется на большие темпы роста в будущем.

«Мы развиваем наш сервис на спаде, поэтому есть некоторые сложности, но все они носят временный характер», — отмечает Данил.

В перспективе предприниматель надеется масштабировать свой бизнес на крупные города Европы и Азии.

Источник: ain


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: