Новости
Dell выпускает ноутбук для фанатов Warcraft

Dell выпускает ноутбук для фанатов Warcraft


Оригинальную модель ноутбука под названием XPS M1730 World of Warcraft Edition, предназначенную для поклонников игровой вселенной Warcraft, представила корпорация Dell совместно с компанией Blizzard Entertainment. Участники квеста It Begins смогут приобрести новый лэптоп уже сейчас, всем остальным придется подождать до 11 декабря.

Dell выпускает ноутбук для фанатов Warcraft

Дизайн конкретного экземпляра ноутбука можно выбрать из двух вариантов — "под Орду" и "под Альянс"; при этом в соответствующем стиле будет выдержано оформление не только корпуса мобильного компьютера, но и предустановленной на нем операционной системы (Windows Vista Ultimate Edition).

В комплект поставки Dell XPS M1730 WoW Edition войдут коробочные версии игр World of Warcraft и Warcraft III: The Reign of Chaos, их дополнений (WoW: The Burning Crusade и WCIII: The Frozen Throne), печатные сборники советов и рекомендаций по этим играм от издательства Brady Games, а также DVD-диск с фильмом о том, как создавался World of Warcraft.

Dell выпускает ноутбук для фанатов Warcraft

Кроме того, каждый покупатель ноутбука сможет приобрести набор Quest Envelope, состоящий из "золотого билета" (для заказа статуэтки по образу и подобию внутриигрового персонажа WoW), сертификата, повышающего статус игрока в WoW (для получения игрового "компаньона") и клубной карты участника программы бета-тестирования, дающей возможность знакомиться с новинками мира WoW еще на этапе их разработки.

Фактически новинка представляет собой "тюнингованный" вариант XPS M1730 — флагмана мобильной линейки Dell. Все ноутбуки этой серии оснащаются широкоформатным ЖК-экраном с диагональю 17" и разрешением 1920×1200 точек, а также полноценной клавиатурой с выделенным цифровым блоком и встроенным мини-дисплеем для вывода различной игровой информации (числа зарядов, уровня жизни персонажа и т.д.)

Dell выпускает ноутбук для фанатов Warcraft

Стоит заметить, что даже в базовой конфигурации ноутбука серии XPS M1730 присутствуют два графических адаптера NVIDIA GeForce Go 8700M GT (в режиме SLI), а также отдельный физический процессор AGEIA Mobile PhysX. В числе опций — процессор Intel Core 2 Extreme X7900 (2.80 GHz), RAID-массив из жестких дисков на 7200 RPM, общей емкостью 400 GB, либо SSD-накопитель объемом 64 GB, а также оптический привод с поддержкой Blu-ray.

Солидная комплектация, очевидно, не может не сказаться на цене: и действительно, стоимость "обычного" Dell XPS M1730 начинается с $2700, а серии World of Warcraft Edition — с $4500. При этом речь идет об американском рынке, где Dell, вообще говоря, ведет очень агрессивную ценовую политику. Но, очевидно, и у столь дорогого товара найдутся свои покупатели — причем не только в США.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: