Новости
Депутат требует отозвать лицензию на телекоммуникационные услуги у компании «Интертелеком»
201

Депутат требует отозвать лицензию на телекоммуникационные услуги у компании «Интертелеком»

Как сообщает «Коммерсантъ Украина», Народный депутат Вадим Колесниченко (Партия регионов) обратился в Национальную комиссию по госрегулированию в сфере связи и информатизации (НКРСИ) с просьбой лишить лицензии одного из участников рынка телекоммуникационных услуг — ООО «Интертелеком».

При этом отмечается, что причиной депутатского обращения стало не плохое качество предоставляемых услуг или нарушения в хозяйственной деятельности. Вадим Колесниченко требует отобрать лицензию у «Интертелекома» из-за того, что, по его мнению, компания нарушила закон «Об основе государственной языковой политики», автором которого является сам депутат. Сообщается, что к нему обратился житель Одессы с жалобой на то, что сотрудники «Интертелекома» отказались заключать с ним договор о предоставлении телекоммуникационных услуг на русском языке. После этого обращения Колесниченко направил депутатский запрос в компанию, обращение в Генпрокуратуру (с просьбой привлечь сотрудников ООО «Интертелеком» к ответственности, вплоть до уголовной) и обращение в НКРСИ с просьбой отозвать лицензию.

Компания «Интертелеком» на запрос депутата ответила, что договор относится к первичной документации и, согласно закону «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности», должен быть составлен на украинском языке. В то же время в законе «Об основах государственной языковой политики» указано, что в сфере предоставления услуг почтовой связи и телекоммуникаций в Украине употребляются государственный язык, региональные языки или языки меньшинств. То есть документы предприятий могут быть составлены на любом из перечисленных языков на усмотрение руководства самих предприятий. Что касается недовольного одессита, то для него в компании готовы устно перевести все условия контракта на русский язык.

В НКРСИ пока никак не отреагировали на заявление Вадима Колесниченко.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: